goo blog サービス終了のお知らせ 

温泉って最高!

日々の疲れを温泉で癒したい!
温泉大好きなぐーたら主婦の生活です。

志摩のカキ

2009-12-16 | 糸島のグルメ
 今週から雪が降るくらい寒くなるようです。

 いよいよ冬本番ですね。

 先週は、ついに子供が新型インフルエンザにかかり大変でした
 幸い他の家族には移らなかったけど、気をつけなきゃですね。

 さて、カキのおいしい季節になりました。

 志摩町では11月から3月頃まで各漁港にカキ小屋なるものが出現して、
 その場で新鮮なカキを焼いて食べられます。

 だいたい1㎏1000円でカキを購入し、炭代300円とられるそうです。

 実はまだ食べに行ったことがないけど、現地で持ち帰りもできると聞き、
 さっそく、船越漁港へ。

 

 お持ち帰りは約1.3㎏分入っているそう。

 数えてみると15個も入ってました

 この日は、生カキにすだちをかけてと炭火焼きにしてたべました。

 カキを食べると日本酒が飲みたくなりますね~

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。