
今週から雪が降るくらい寒くなるようです。
いよいよ冬本番ですね。
先週は、ついに子供が新型インフルエンザにかかり大変でした
幸い他の家族には移らなかったけど、気をつけなきゃですね。
さて、カキのおいしい季節になりました。
志摩町では11月から3月頃まで各漁港にカキ小屋なるものが出現して、
その場で新鮮なカキを焼いて食べられます。
だいたい1㎏1000円でカキを購入し、炭代300円とられるそうです。
実はまだ食べに行ったことがないけど、現地で持ち帰りもできると聞き、
さっそく、船越漁港へ。

お持ち帰りは約1.3㎏分入っているそう。
数えてみると15個も入ってました
この日は、生カキにすだちをかけてと炭火焼きにしてたべました。
カキを食べると日本酒
が飲みたくなりますね~
いよいよ冬本番ですね。
先週は、ついに子供が新型インフルエンザにかかり大変でした

幸い他の家族には移らなかったけど、気をつけなきゃですね。
さて、カキのおいしい季節になりました。
志摩町では11月から3月頃まで各漁港にカキ小屋なるものが出現して、
その場で新鮮なカキを焼いて食べられます。
だいたい1㎏1000円でカキを購入し、炭代300円とられるそうです。
実はまだ食べに行ったことがないけど、現地で持ち帰りもできると聞き、
さっそく、船越漁港へ。

お持ち帰りは約1.3㎏分入っているそう。
数えてみると15個も入ってました

この日は、生カキにすだちをかけてと炭火焼きにしてたべました。
カキを食べると日本酒


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