12月の初めに飛び込みで入ったお店がおいしかったので、
会社の忘年会でもう一度行くことに。
(会社の上司に感謝です
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/07f5afc734397715c1f840d6cd645009.jpg)
西中洲にある「藤よし」
創業60年をむかえた老舗の焼き鳥屋さんです。
親子2代でやっていて、1階は2代目
2階は大将が焼き鳥を焼いてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c4/555e0e5c1ecbcbdd78335a60a31746a6.jpg)
今回は1階の奥のお座敷へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/7e2765a8c1d58c2fcdd18593354039dc.jpg)
レバ刺しとなまこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/45/ceb2c99f03a3667d4ed871ebd491b00a.jpg)
お任せ3本は「べんてん、はつ、ばら(牛肉)」
べんてんが特においしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
特製のたれがまた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bb/e149c4ac4ad574a203635ca28041a26d.jpg)
刺身3種盛(3人前)
カワハギ、シマアジ、サバ
どれも新鮮でぷりぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0a/7c9e961dfb169153ce0dfa5b5e0edd65.jpg)
馬刺し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/51/61224ac659957ab38953c22b043e7438.jpg)
追加の焼き鳥
つくね、きも、とん
とんはにんにく醤油がおすすめだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e6/3b1e8600960df135ad2d0e6cc22c62aa.jpg)
めんたい出汁巻玉子
博多の居酒屋ではよく見かけるけど、
出汁のきいた卵に明太子が絶妙です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7d/445175e72363a1f19babed5e2277d47f.jpg)
最後にカニクリームコロッケ
焼き鳥屋ではなかなか見かけないメニューですが
こちらも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
大阪で和食の修行をしてきた2代目と焼き鳥一筋の大将がいて
おいしいお店ができてるのですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
会社の忘年会でもう一度行くことに。
(会社の上司に感謝です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/07f5afc734397715c1f840d6cd645009.jpg)
西中洲にある「藤よし」
創業60年をむかえた老舗の焼き鳥屋さんです。
親子2代でやっていて、1階は2代目
2階は大将が焼き鳥を焼いてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c4/555e0e5c1ecbcbdd78335a60a31746a6.jpg)
今回は1階の奥のお座敷へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/7e2765a8c1d58c2fcdd18593354039dc.jpg)
レバ刺しとなまこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/45/ceb2c99f03a3667d4ed871ebd491b00a.jpg)
お任せ3本は「べんてん、はつ、ばら(牛肉)」
べんてんが特においしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
特製のたれがまた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bb/e149c4ac4ad574a203635ca28041a26d.jpg)
刺身3種盛(3人前)
カワハギ、シマアジ、サバ
どれも新鮮でぷりぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0a/7c9e961dfb169153ce0dfa5b5e0edd65.jpg)
馬刺し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/51/61224ac659957ab38953c22b043e7438.jpg)
追加の焼き鳥
つくね、きも、とん
とんはにんにく醤油がおすすめだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e6/3b1e8600960df135ad2d0e6cc22c62aa.jpg)
めんたい出汁巻玉子
博多の居酒屋ではよく見かけるけど、
出汁のきいた卵に明太子が絶妙です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7d/445175e72363a1f19babed5e2277d47f.jpg)
最後にカニクリームコロッケ
焼き鳥屋ではなかなか見かけないメニューですが
こちらも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
大阪で和食の修行をしてきた2代目と焼き鳥一筋の大将がいて
おいしいお店ができてるのですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます