京都から帰ってきたばかりの週のはじめ、
「出かけてたから、野菜室からっぽなんだよ~。」
と母に話したら、なぜか新生姜をたくさんくれました。
せっかくの新生姜なのでがりを作ることにしました。
きれいなピンク色に仕上げるには
生姜の赤いところが大事なのだそうで、
なるべく残すようにスライスしたんですけどなかなか・・・。
心配してたけど、うっすら桜色のがりができました。
おすし屋さんのにも負けないくらい上出来。
甘さも酸っぱさもちょうど良い加減です。
がり、今度からはこれで行こう♪
それにしても・・・。
がりを食べるとお寿司が食べたくなるのは、なぁぜ?
「出かけてたから、野菜室からっぽなんだよ~。」
と母に話したら、なぜか新生姜をたくさんくれました。
せっかくの新生姜なのでがりを作ることにしました。
きれいなピンク色に仕上げるには
生姜の赤いところが大事なのだそうで、
なるべく残すようにスライスしたんですけどなかなか・・・。
心配してたけど、うっすら桜色のがりができました。
おすし屋さんのにも負けないくらい上出来。
甘さも酸っぱさもちょうど良い加減です。
がり、今度からはこれで行こう♪
それにしても・・・。
がりを食べるとお寿司が食べたくなるのは、なぁぜ?