最近食べたものを、一度にUP。
↑ハンバーグに簡単デミグラスソースをかけて
スライスチーズをのせて、オーブンで焼いた。
デミグラスソースは、トマトケチャップとウスターソースで
簡単に作ったもの。
だから本当は、デミグラスソース「風」。
ピザを2枚焼いた。
一枚は、茄子・シメジ・ピーマン・サラミ。
もう一枚は、茄子・シメジ・ピーマン・サラミと、
照り焼きチキンのハーフ&ハーフ。
いただいた大根を、茹でて焼いて、あんかけに。
自分用に、苺のパウンドケーキを焼いた。
でも、甘さを抑え過ぎて、果肉のところ、ちょっとすっぱ。
コンデンスミルクを付けて食べたら、まあまあ良し。
林檎は加熱すると甘さが増すけど、
苺は加熱してもさほど甘くはならない…という、
後から考えたら至極当然っぽいことを、改めて学習しました。
あらかじめ、砂糖と一緒に煮詰めた方が良かったのかも。
それで、苺の果肉をすりつぶして生地に混ぜ込んだ焼きケーキ。
っていうレシピがないのかな~。って探したのですが、
なかなか見つかりません。
タルトの上に苺をのせる(苺タルト)…とか。
生地の間に、切った苺と生クリームをはさむ(一般的な苺のケーキ)…とか。
すりつぶして混ぜて、冷やしてかためる(ムースみたいなの)…
とかはあるんですけど。
生地の中に、完全にすりつぶした苺を混ぜた
ピンク色の焼きケーキ…っていうの。
見かけないんです。
苺は焼いちゃーいかんのかな?
↑ハンバーグに簡単デミグラスソースをかけて
スライスチーズをのせて、オーブンで焼いた。
デミグラスソースは、トマトケチャップとウスターソースで
簡単に作ったもの。
だから本当は、デミグラスソース「風」。
ピザを2枚焼いた。
一枚は、茄子・シメジ・ピーマン・サラミ。
もう一枚は、茄子・シメジ・ピーマン・サラミと、
照り焼きチキンのハーフ&ハーフ。
いただいた大根を、茹でて焼いて、あんかけに。
自分用に、苺のパウンドケーキを焼いた。
でも、甘さを抑え過ぎて、果肉のところ、ちょっとすっぱ。
コンデンスミルクを付けて食べたら、まあまあ良し。
林檎は加熱すると甘さが増すけど、
苺は加熱してもさほど甘くはならない…という、
後から考えたら至極当然っぽいことを、改めて学習しました。
あらかじめ、砂糖と一緒に煮詰めた方が良かったのかも。
それで、苺の果肉をすりつぶして生地に混ぜ込んだ焼きケーキ。
っていうレシピがないのかな~。って探したのですが、
なかなか見つかりません。
タルトの上に苺をのせる(苺タルト)…とか。
生地の間に、切った苺と生クリームをはさむ(一般的な苺のケーキ)…とか。
すりつぶして混ぜて、冷やしてかためる(ムースみたいなの)…
とかはあるんですけど。
生地の中に、完全にすりつぶした苺を混ぜた
ピンク色の焼きケーキ…っていうの。
見かけないんです。
苺は焼いちゃーいかんのかな?