優越感とはこういう事をいうのだな。
昨日のボルダリングの話です。
ついにM坂さん、Uトロ君、O田さんができないコースをクリアしました。
J&SのK山さんにひっそりレクチャーを受ける。
ポイントは、キョンなのだな、オホン。
来週も快進撃続きます、夜露死苦。 . . . 本文を読む
材料:
白菜、
豚挽き肉
にら
餃子のかわ
餃子を極めたい。
今回は、前回反省を踏まえ、ひき肉をすくなめ、白菜をおおめに。
いまいち。でも食べ過ぎた。。
なぜだろうか。
試行錯誤はつづく。
コツ:
片栗粉をとかした水を、こんなにいれるの!!てなくらい入れる。
そうすると皮が、パリッして中身はふわっとする。
次回にむけて:
肉をもっとジューシーにするにはどうしたらいいのか が課題。
以上 . . . 本文を読む