実家に行ったら、畑で取れた野菜を色々くれた。
ので、何か作ってみることに。
冷蔵庫に豆腐があったので、豆腐のサラダ。
材料は、レタス適当、水菜2把、豆腐半丁、ドレッシング適量。
レタスを洗い、軽く水気を切って、適当にちぎって皿に敷きつめる。
水菜を洗い、軽く水気を切って、適当に切ってレタスの上に敷きつめる。
豆腐を洗い、軽く水気を切って、薄く切って水菜の上に並べる。
上からドレッシングをどばどば。今日はピリ辛風味の中華ごまドレッシング。
かけたら完成。
…こんな簡単なものを「料理」なんて呼んで良いのかな。(苦笑)
出来映え:85点
これは料理の腕前が云々じゃなくて、とれたての水菜がシャキシャキして美味しいというだけなのだが。w
皿が汚れてるように見えるのは、ドレッシングがはねた部分。
夜勤明けで手元がおぼつかないので…。
ので、何か作ってみることに。
冷蔵庫に豆腐があったので、豆腐のサラダ。
材料は、レタス適当、水菜2把、豆腐半丁、ドレッシング適量。
レタスを洗い、軽く水気を切って、適当にちぎって皿に敷きつめる。
水菜を洗い、軽く水気を切って、適当に切ってレタスの上に敷きつめる。
豆腐を洗い、軽く水気を切って、薄く切って水菜の上に並べる。
上からドレッシングをどばどば。今日はピリ辛風味の中華ごまドレッシング。
かけたら完成。
…こんな簡単なものを「料理」なんて呼んで良いのかな。(苦笑)

これは料理の腕前が云々じゃなくて、とれたての水菜がシャキシャキして美味しいというだけなのだが。w
皿が汚れてるように見えるのは、ドレッシングがはねた部分。
夜勤明けで手元がおぼつかないので…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます