先日仕入れた<北海道産のむき実>が新そばの表示。
これはさっそく打ってみなければ・・と、今日試し打ちをしました。

昨夜、自宅で粉に製粉。いわゆる<挽きぐるみ>というやつです。
少し粗さを残してみたので、二八で打つことにしました。
打ち加減は、ほとんど難なく打てるといったおとなしい粉です。
写真のように、程よく星も入っていい感じです。
食べてみると、ややモチッとしています。
北海道産の北早生種ということもあってか薄味かな・・と。

これはさっそく打ってみなければ・・と、今日試し打ちをしました。

昨夜、自宅で粉に製粉。いわゆる<挽きぐるみ>というやつです。
少し粗さを残してみたので、二八で打つことにしました。

打ち加減は、ほとんど難なく打てるといったおとなしい粉です。
写真のように、程よく星も入っていい感じです。

食べてみると、ややモチッとしています。
北海道産の北早生種ということもあってか薄味かな・・と。
