ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
サイゼリヤのジェノベーゼ
正しくは「サイゼリア」ではなく、「サイゼリヤ」だそうですね。私だけでなく、多くの人が間違えているそうです。そういえば私も前に読んだ気がしますが、いつの間にか自分の中では「サイゼリア」に戻っていました。
ま、いいや。
そのサイゼリヤに行く機会がなぜか最近多いのです。この2週間で3回目だと思います。もっとも今回はランチ時に吉野家かマクドナルドかドトールかサイゼリヤかという選択肢しかなかったため、サイゼリヤになったというわけです。
季節限定のパスタ「いんげんのジェノベーゼ」だったか、そんな名前のパスタです。こういう店でも旬物のメニューがあるのですね。立派です。
思ったほど味が濃くなく、上質なオリーブオイルの味を上手に活かしています。これでドリンクバー付で500円(とかそのくらい...)なので、すごいコストパフォーマンスです。サイゼリヤの他の料理と同様、値段の割には十分に美味しいと思います。
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