ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
汁なし担々麵を新規開拓
暑い日のランチに汁なし担々麺を食べたくなり、新規開拓してきました。渋谷のファイヤー通りに新しくできた、チェーン店っぽい店です。
メニューは汁なし担々麺が数種類あるだけなので、完全に専門店のようです。とりあず一番上に書いてあったものにしてみました。

四川式のドカッとしたものではなく、上品にまとまっています。上にカイワレ大根がのっているのがユニークですね。
味は中華スパイスがふんだんに使われていて異国っぽい感じで良いです。辛さは一番辛くないのを選んで、中辛くらいでした。私にとってはちょうど限界くらいです。辛いのが完全にダメな人には厳しいかも知れません。
場所柄か、値段は麺類にしてはやや高めですが、それ以外はOKです。再訪ありです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )