母からもらった
新聞に載っていた
フランスの焼き菓子のひとつ
『 クラフティ 』 の簡単アレンジ・レシピ。
を、ちょこっとアレンジぃ(笑)
* 材料 *
100均にも売っている小さな耐熱容器 3~4つ分。
たまご 2個
砂糖 大さじ3~4
牛乳 270cc
バニラエッセンス 少量
① この材料を・・・
上から順番に、泡だて器でよく混ぜていく。
② バターかマーガリンを、耐熱容器の内側に薄くぬり
(わたしは、キッチンペーパーで塗りますっ)
そこへ①の生地を流し込みます。
③ 熱しておいたオーブントースターで10分焼き、
耐熱容器の上にアルミホイルをかぶせ、7~9分焼く。
※焼き加減は、焼き具合を見ながら調整してくださいねっ。
完成っ♪
タルト生地もなし、
くだものを入れて焼いてもいないから・・・
なんちゃってもいぃところぉ~(笑)
『 クラフティ 』なんて名前の 焼きプリンっ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d1/81b225ff09ce4ac73f9bfa321ec98d6c.jpg)
材料費も
スーパーに売っている 三連プリンよりも安いんじゃない!?
焼き立てのあったかいのも美味しいし、
わが家の子どもたちには
冷やして、イチゴを並べてみましたっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f9/9553b5ae6900832c4751a31e36f8d8c5.jpg)
本格的なものを目指す方
このレシピ、ご遠慮くださぁぃ!
なんてったって、なんちゃってですからぁ~(笑)
すんごく簡単っ♪
お試しあれぇ~♪
ランキングに参加しています。
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村
新聞に載っていた
フランスの焼き菓子のひとつ
『 クラフティ 』 の簡単アレンジ・レシピ。
を、ちょこっとアレンジぃ(笑)
* 材料 *
100均にも売っている小さな耐熱容器 3~4つ分。
たまご 2個
砂糖 大さじ3~4
牛乳 270cc
バニラエッセンス 少量
① この材料を・・・
上から順番に、泡だて器でよく混ぜていく。
② バターかマーガリンを、耐熱容器の内側に薄くぬり
(わたしは、キッチンペーパーで塗りますっ)
そこへ①の生地を流し込みます。
③ 熱しておいたオーブントースターで10分焼き、
耐熱容器の上にアルミホイルをかぶせ、7~9分焼く。
※焼き加減は、焼き具合を見ながら調整してくださいねっ。
完成っ♪
タルト生地もなし、
くだものを入れて焼いてもいないから・・・
なんちゃってもいぃところぉ~(笑)
『 クラフティ 』なんて名前の 焼きプリンっ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d1/81b225ff09ce4ac73f9bfa321ec98d6c.jpg)
材料費も
スーパーに売っている 三連プリンよりも安いんじゃない!?
焼き立てのあったかいのも美味しいし、
わが家の子どもたちには
冷やして、イチゴを並べてみましたっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f9/9553b5ae6900832c4751a31e36f8d8c5.jpg)
本格的なものを目指す方
このレシピ、ご遠慮くださぁぃ!
なんてったって、なんちゃってですからぁ~(笑)
すんごく簡単っ♪
お試しあれぇ~♪
ランキングに参加しています。
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪
![にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ](http://dog.blogmura.com/flatcoated/img/originalimg/0000285242.jpg)