娘と
地元ぶらり休日
お散歩も一緒っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1e/830bd2ef60541c93147f389aaedf40e9.jpg)
わたしよりも怖い怖い
娘がリードを持つ(笑)
わたしがリードを持つより
お利口さんに歩く純怜っ笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1e/74bd750f4f1e994e98eaea696161ff9a.jpg)
今日は
娘が好きなパン屋さんの
黒糖ラスクが売り切れだったので
『ママぁ、作ってよ!』ってことで
食パンで作った
コロコロの黒糖ラスク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/df/2b2279cb6342f3c48fee56dea4527180.jpg)
簡単で美味しく
出来上がりましたっ♪
さぁーて
今宵は
お借りした本を読もうかなっ♪
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪
![](http://dog.blogmura.com/flatcoated/img/originalimg/0000285242.jpg)
バレンタインデーの週末
いかがお過ごしでしたか?
わたしは、
土曜日は、息子サッカーの試合に伊勢まで。
日曜日は、マーケットへ。
バタバタな週末。
お菓子の手作りをする暇も、気力もなく
バレンタインデーが終わろとした
夜の11時。
あかんっ!
お菓子も作らずに
バレンタインデーが終わるなんて
あかんっ!!
と、
お布団からでて、キッチンへ直行。
すぐさま、お菓子作りぃ(笑)
難しそうにみえても
ハンドミキサーがあれば
とっても簡単っ!
スポンジ生地作りから始めて
お片付けまで
すべての行程が終わるまで2時間弱。
寝ている間、
冷蔵庫で冷やして
朝には
ティラミスの出来上がりっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c3/3c4445d0476599d8e55f70583cf2e64a.jpg)
ギリギリ間に合った!?笑
mi*の
バレンタインデー2016 でしたっ笑笑
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いかがお過ごしでしたか?
わたしは、
土曜日は、息子サッカーの試合に伊勢まで。
日曜日は、マーケットへ。
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お菓子の手作りをする暇も、気力もなく
バレンタインデーが終わろとした
夜の11時。
あかんっ!
お菓子も作らずに
バレンタインデーが終わるなんて
あかんっ!!
と、
お布団からでて、キッチンへ直行。
すぐさま、お菓子作りぃ(笑)
難しそうにみえても
ハンドミキサーがあれば
とっても簡単っ!
スポンジ生地作りから始めて
お片付けまで
すべての行程が終わるまで2時間弱。
寝ている間、
冷蔵庫で冷やして
朝には
ティラミスの出来上がりっ♪
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sweetsが食べたくて
sweetsが作りたくなる。
これ、
わたしの 「 ストレス・お疲れ度 」 のバロメータっ(笑)
よくSNSアップや、チマタで有名な
パンケーキ屋さんに行く時間もなく、
「 混んでて待ち時間有りだよ~ 」 とか聞くと、
完全に行く気喪失。
お家で作れないか!?と思いつき
ググってみたけれど
思うようなレシピにヒットもせず。
。。。というより、
レシピを読むことが、面倒くさくなってきて(笑)
それならば! と、
卵・砂糖・薄力粉・生クリーム
お家にある材料で 作ってみましたっ。
有名店のような 厚みにはならなかったけど・・・
スプーンで食べれれちゃう
ふわっふわパンケーキ
バニラアイスとルバーブソース添え 完成っ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6b/2ba8a8b7d13f1c12afb2a6bb99fa799b.jpg)
* 材料 * (フライパン、1度で3枚分焼ける量)
完全に目分量で作ったのですが・・・
卵白 2個
卵黄 2個
薄力粉 適当(笑)・・・多分、大さじ1杯~2杯ぐらい?
砂糖 適当(笑)
生クリーム 1パック
砂糖 適当(笑)
少し前にアップした スポンジ作りを基本的な考えに。
1. 卵白と砂糖をしっかり泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
2. 別ボールで、生クリームと砂糖を混ぜ、7~8分立てぐらいに仕上げる。
3. 別ボールで、卵黄と薄力粉を混ぜる。
4. 3に、2の生クリームを大さじ1~2杯ぐらい入れて混ぜる。
5. 4に、1のメレンゲ1/4ぐらいを入れて、ヘラで混ぜ合わせる。
6. 5を、1のメレンゲのボールに入れ、ヘラでサクサク混ぜる。
7. 熱しておいたフライパンで、弱火で焼く。
レシピとは言えない、わたしの覚書っ。
ストロベリー・ソースなんてものは
お家にはないので
お友達 Plants Woody & Garden さんのルバーブジャムに
レモン汁をたっぷり混ぜ合わせ、甘酸っぱいソースにっ♪
そして、冷凍のブルーベリーをトッピング。
お好みで、
お家にある材料で、
チョコやキャラメルソースでも 美味しいと思いますっ。
ハンドミキサーがあれば、あっという間です。
しかも、ホットケーキミックスがなくても作れます。
多分・・・生クリームがなくても
生クリームのかわりに、
牛乳をほんの少し入れても代用できそうな気がします。
厚みを出すには。。。
レシピの研究と改善が必要。
でも、、、それまた面倒くさいっ(笑)
お腹も、食べたい欲求も満たされて 満足っ!
おぉ!
ここに、欲求が満たされない
うかないお顔の人が。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/43/2440db2edbfa83d94af42b0d71af79b1.jpg)
「 クンクンっ。」
確か、このテーブルの上に
パンケーキがあったのになぁ~。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b4/2943ad0fd226e02e754676dd849b0bbe.jpg)
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「 混んでて待ち時間有りだよ~ 」 とか聞くと、
完全に行く気喪失。
お家で作れないか!?と思いつき
ググってみたけれど
思うようなレシピにヒットもせず。
。。。というより、
レシピを読むことが、面倒くさくなってきて(笑)
それならば! と、
卵・砂糖・薄力粉・生クリーム
お家にある材料で 作ってみましたっ。
有名店のような 厚みにはならなかったけど・・・
スプーンで食べれれちゃう
ふわっふわパンケーキ
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完全に目分量で作ったのですが・・・
卵白 2個
卵黄 2個
薄力粉 適当(笑)・・・多分、大さじ1杯~2杯ぐらい?
砂糖 適当(笑)
生クリーム 1パック
砂糖 適当(笑)
少し前にアップした スポンジ作りを基本的な考えに。
1. 卵白と砂糖をしっかり泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
2. 別ボールで、生クリームと砂糖を混ぜ、7~8分立てぐらいに仕上げる。
3. 別ボールで、卵黄と薄力粉を混ぜる。
4. 3に、2の生クリームを大さじ1~2杯ぐらい入れて混ぜる。
5. 4に、1のメレンゲ1/4ぐらいを入れて、ヘラで混ぜ合わせる。
6. 5を、1のメレンゲのボールに入れ、ヘラでサクサク混ぜる。
7. 熱しておいたフライパンで、弱火で焼く。
レシピとは言えない、わたしの覚書っ。
ストロベリー・ソースなんてものは
お家にはないので
お友達 Plants Woody & Garden さんのルバーブジャムに
レモン汁をたっぷり混ぜ合わせ、甘酸っぱいソースにっ♪
そして、冷凍のブルーベリーをトッピング。
お好みで、
お家にある材料で、
チョコやキャラメルソースでも 美味しいと思いますっ。
ハンドミキサーがあれば、あっという間です。
しかも、ホットケーキミックスがなくても作れます。
多分・・・生クリームがなくても
生クリームのかわりに、
牛乳をほんの少し入れても代用できそうな気がします。
厚みを出すには。。。
レシピの研究と改善が必要。
でも、、、それまた面倒くさいっ(笑)
お腹も、食べたい欲求も満たされて 満足っ!
おぉ!
ここに、欲求が満たされない
うかないお顔の人が。。。
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日曜日の朝から ブラウニー作り。
クルミ・アーモンド・ピスタチオ・クランベリーを
練りこまず、トッピングした
女子が好きそうなタイプに焼きあげました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6a/dcee827643f7bd40f1d621d2e1a1651e.jpg)
午後から、用事でお隣り県まで。
帰りに、お菓子の材料補充に
寄り道をしようと思ったら。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fd/3fa20e318a0a44ccd6dec28e092ff90e.jpg)
残念。。。定休日だったぁ~。
大きなピーナッツの看板が目を引くこのお店。
ナッツ類・豆のお菓子など
たくさん置いてくれてて 楽しいのっ♪
サッカーの試合で
この近くまでは行くことがあるんだけれど・・・
試合の時は、寄り道できないしなぁ~・・・
また機会があったら、
そして気が向いた時に、行こうっ!
さてさて、、、
ご注文していたものが届きました。
布たちを見ていると、ウキウキするんだけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6b/fa2115d58213715e40b2bcb0aae81603.jpg)
Kouの入園の準備。
作らなければならない物、たぁーくさん。
お裁縫、苦手なんだよね~。
そろそろ、やらねば。。。
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クルミ・アーモンド・ピスタチオ・クランベリーを
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午後から、用事でお隣り県まで。
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残念。。。定休日だったぁ~。
大きなピーナッツの看板が目を引くこのお店。
ナッツ類・豆のお菓子など
たくさん置いてくれてて 楽しいのっ♪
サッカーの試合で
この近くまでは行くことがあるんだけれど・・・
試合の時は、寄り道できないしなぁ~・・・
また機会があったら、
そして気が向いた時に、行こうっ!
さてさて、、、
ご注文していたものが届きました。
布たちを見ていると、ウキウキするんだけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6b/fa2115d58213715e40b2bcb0aae81603.jpg)
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今日は バレンタイン・デー
試合の道中、車に乗っていても
恋人さんかなっ?
若い子たちのカップルさんたちを
たくさん見ながら・・・
わたしまで、あったかい気持ちになりましたっ♪
若いって、本当に羨ましいっ!!!
わたしのバレンタイン・デー
金曜日の夜のお菓子作りにも限界があり・・・
3種類作る予定が、、、2種類に。
食べたくてたまらなかった ティラミス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f1/e6e87ef204bd663fdbbdc9a130c5dcf5.jpg)
なめらかなティラミスに、
クルミのプラリネのカリカリ食感が大好きっ♪
とっても簡単 くるみチョコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e5/52fe6497e1dfbb813501136bb53170ea.jpg)
自分の 食べたいものを
自分で 作って
自分で 食べて満足っ(笑)
サッカーの試合では
みんなの大きくなった姿に
優勝をしたみんなの キラキラ笑顔に
胸が熱くなりましたっ。
わたしにとっては、
しあわせなバレンタイン・デーっ♪
でもねぇ~、
お菓子作りのスイッチは、ONのまま。
作る予定だった『 マカロン 』 いつ作れるだろっ?
楽しみっ♪ 楽しみっ♪
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わたしのバレンタイン・デー
金曜日の夜のお菓子作りにも限界があり・・・
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食べたくてたまらなかった ティラミス。
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なめらかなティラミスに、
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とっても簡単 くるみチョコ。
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自分の 食べたいものを
自分で 作って
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サッカーの試合では
みんなの大きくなった姿に
優勝をしたみんなの キラキラ笑顔に
胸が熱くなりましたっ。
わたしにとっては、
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明日はいよいよバレンタイン・デー。
最近は、友チョコに、義理チョコに、義務チョコ。
女子は大変だねっ♪
本命チョコ
ドキドキチョコはないのでしょうか?
それが醍醐味な一年に一度のイベントなのにねっ♪
でも、友チョコ
たくさんのお友達と、手作りのお菓子をシェアできるのは
sweets大好きな女の子には たまんないかもっ!
お友達からのリクエスト。
わたしの定番、しっとり素朴なスポンジのレシピ。
アップしたことがあるのか?
覚えがないので、レシピアップっ。
* 材料 * ( 27×27の天板の場合 )
バター 40g ・・・( 私、バター風味マーガリンで作ってます)
薄力粉 40g
強力粉 20g
牛乳 60cc
卵黄 4個
卵白 4個
砂糖 70g
1. バターをお鍋に入れ、弱火で溶かします。
完全に溶ければ、火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e3/bb10b01bf43ea974e131371072cf386b.jpg)
2. 1のお鍋に、薄力粉・強力粉をふるい入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bc/9d80ff3ecb6055be08d1b44fd283201e.jpg)
3. ヘラですりつぶすように混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/79409192c10821e966faba38d6ca3318.jpg)
4. 3のお鍋に、卵黄をいれ泡だて器で混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c7/4fc6d71a31a453d4a9580c7724a3ae9c.jpg)
5. 4のお鍋に、60℃ぐらいに温めた牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7f/dd9d957ffd2494b2b475dae95ddada26.jpg)
6. 卵白を泡立て、2~3回にわけて砂糖を入れながら泡立てます。
泡立てている途中に、オーブンを180℃余熱を開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/95/be291f8df50eebfb476aa57772521586.jpg)
お菓子作りに自信のある方は、ツノがお辞儀するぐらいまで泡立てます。
最終工程で、メレンゲをつぶしてしまいそうな初心者さんは
写真のように、メレンゲにラインが残るぐらい。
ボールを傾けても、メレンゲが落ちてこなぐらい泡立てます。
ちなみに・・・わたしは、失敗が怖くて
写真通り、ガッツリ泡立てます。
7. 5のお鍋に、メレンゲを4分の1ぐらい入れ、泡だて器で生地を馴染ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/de/2a1610dcfdfad497a64a440352169b5d.jpg)
8. 7の生地を、メレンゲのボールに入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/2f83c786bfcb5e7dd6e09ea557632d8c.jpg)
9. ヘラで切るように混ぜます。
コツは、左手でボールを回しながら、右手はヘラを縦に(上から下へと)混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/6568dbb0cf70200f38dd40f887e696a1.jpg)
このとき、練るように混ぜ合わせるのはNGです。
10. シートを敷いた天板に流し込み、表面を平らにならします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/85/1c289c9b4fe008cf60420152d20c86e8.jpg)
11. 180℃に余熱したオーブンで、13分程度焼きあげます。
この間に、洗い物を済ませ・・・
焼きあがった生地をオーブンから出し、
高さ30cmぐらいの高さから、天板を落とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/86/c0bbafe576ecbeff884c590b8d05b42b.jpg)
天板を落とすと、こんな感じに生地が落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/47/67daea32e18ae310a1c3df488844b5bf.jpg)
12. 天板ごと、クーラーの上に乗せ、
天板の粗熱がとれれば、ラップをかけて生地を冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ae/5bd524bc9d5076810ba260d325c13947.jpg)
ここまでの工程
写真を撮りながらの作業で、45分。
1時間以内で出来ちゃうのも魅力なレシピ。
わが家の場合、常に狙われていますので
テラスのテーブルの上にて 生地を冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a7/d398802a4e4e1be7e5e21fc9f5179682.jpg)
この生地が出来れば、
ロールケーキも
バースデー・ケーキも
簡単にアレンジできます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3e/518112a49b0108b1998b3a4910f7dc37.jpg)
何も加工しなくても、
そのままカットして食べるのも、美味しいですっ。
カットしたスポンジにバニラアイスを添えても美味しいですっ。
わが家、ここでのポイントは
窓のカギを閉め忘れないこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1b/edcbfa8e0405cfff57d869698fea2427.jpg)
ほぉーら。
狙ってますよ~っ(笑)
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最近は、友チョコに、義理チョコに、義務チョコ。
女子は大変だねっ♪
本命チョコ
ドキドキチョコはないのでしょうか?
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でも、友チョコ
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sweets大好きな女の子には たまんないかもっ!
お友達からのリクエスト。
わたしの定番、しっとり素朴なスポンジのレシピ。
アップしたことがあるのか?
覚えがないので、レシピアップっ。
* 材料 * ( 27×27の天板の場合 )
バター 40g ・・・( 私、バター風味マーガリンで作ってます)
薄力粉 40g
強力粉 20g
牛乳 60cc
卵黄 4個
卵白 4個
砂糖 70g
1. バターをお鍋に入れ、弱火で溶かします。
完全に溶ければ、火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e3/bb10b01bf43ea974e131371072cf386b.jpg)
2. 1のお鍋に、薄力粉・強力粉をふるい入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bc/9d80ff3ecb6055be08d1b44fd283201e.jpg)
3. ヘラですりつぶすように混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/79409192c10821e966faba38d6ca3318.jpg)
4. 3のお鍋に、卵黄をいれ泡だて器で混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c7/4fc6d71a31a453d4a9580c7724a3ae9c.jpg)
5. 4のお鍋に、60℃ぐらいに温めた牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7f/dd9d957ffd2494b2b475dae95ddada26.jpg)
6. 卵白を泡立て、2~3回にわけて砂糖を入れながら泡立てます。
泡立てている途中に、オーブンを180℃余熱を開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/95/be291f8df50eebfb476aa57772521586.jpg)
お菓子作りに自信のある方は、ツノがお辞儀するぐらいまで泡立てます。
最終工程で、メレンゲをつぶしてしまいそうな初心者さんは
写真のように、メレンゲにラインが残るぐらい。
ボールを傾けても、メレンゲが落ちてこなぐらい泡立てます。
ちなみに・・・わたしは、失敗が怖くて
写真通り、ガッツリ泡立てます。
7. 5のお鍋に、メレンゲを4分の1ぐらい入れ、泡だて器で生地を馴染ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/de/2a1610dcfdfad497a64a440352169b5d.jpg)
8. 7の生地を、メレンゲのボールに入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/2f83c786bfcb5e7dd6e09ea557632d8c.jpg)
9. ヘラで切るように混ぜます。
コツは、左手でボールを回しながら、右手はヘラを縦に(上から下へと)混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/6568dbb0cf70200f38dd40f887e696a1.jpg)
このとき、練るように混ぜ合わせるのはNGです。
10. シートを敷いた天板に流し込み、表面を平らにならします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/85/1c289c9b4fe008cf60420152d20c86e8.jpg)
11. 180℃に余熱したオーブンで、13分程度焼きあげます。
この間に、洗い物を済ませ・・・
焼きあがった生地をオーブンから出し、
高さ30cmぐらいの高さから、天板を落とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/86/c0bbafe576ecbeff884c590b8d05b42b.jpg)
天板を落とすと、こんな感じに生地が落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/47/67daea32e18ae310a1c3df488844b5bf.jpg)
12. 天板ごと、クーラーの上に乗せ、
天板の粗熱がとれれば、ラップをかけて生地を冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ae/5bd524bc9d5076810ba260d325c13947.jpg)
ここまでの工程
写真を撮りながらの作業で、45分。
1時間以内で出来ちゃうのも魅力なレシピ。
わが家の場合、常に狙われていますので
テラスのテーブルの上にて 生地を冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a7/d398802a4e4e1be7e5e21fc9f5179682.jpg)
この生地が出来れば、
ロールケーキも
バースデー・ケーキも
簡単にアレンジできます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3e/518112a49b0108b1998b3a4910f7dc37.jpg)
何も加工しなくても、
そのままカットして食べるのも、美味しいですっ。
カットしたスポンジにバニラアイスを添えても美味しいですっ。
わが家、ここでのポイントは
窓のカギを閉め忘れないこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1b/edcbfa8e0405cfff57d869698fea2427.jpg)
ほぉーら。
狙ってますよ~っ(笑)
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今日も、時折雲に覆われるけど
寒くもなく、気持ちよく朝のお散歩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/23/45f48959dfde998f85ddb86f17f042db.jpg)
昨日の休日。
すっごく気持ちのいぃお天気だったので
お友達をお誘いして レッツ・ゴーっ♪
はじめて行く、公園。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/70/c2d9f517eaa70fe99b9dc460e585969c.jpg)
広い芝生の広場。
しかぁーし、
残念なことに、鹿のウンPがあっちこっちにあって
サッカーは断念。
ってことで、
おもいっきり遊びましたっ♪
オトナ気なく、わたしも思う存分に遊びましたっ♪
みんなの笑顔に、わたしも笑顔っ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f1/4ed7c09519b8733654de00e05eb5eb6a.jpg)
これ、、、体重制限、ないのかしらっ?
さてさて、
昨日のお休み
バレンタインのお菓子作りをされた方
多かったみたいですねっ。
わたしは、バレンタインデーの下準備。
作ろうと思っているお菓子の上に
トッピングする
クルミのプラリネを作りましたっ。
キャラメリゼ、
材料・工程ともに とっても簡単なんだけど
あっという間に 焦がしてしまいそうで
苦手分野なお菓子。
でも、大成功っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e5/89949c595ded459c222416c7ca8fa80e.jpg)
ナッツのプラリネ。
溶かしたチョコの上にトッピングするだけで
きっと、ゴージャスで、美味しくなるよっ♪
さてさて、明日はお菓子作りで大忙しっ!
大好きなお菓子作り、今からウキウキっ♪
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広い芝生の広場。
しかぁーし、
残念なことに、鹿のウンPがあっちこっちにあって
サッカーは断念。
ってことで、
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これ、、、体重制限、ないのかしらっ?
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多かったみたいですねっ。
わたしは、バレンタインデーの下準備。
作ろうと思っているお菓子の上に
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キャラメリゼ、
材料・工程ともに とっても簡単なんだけど
あっという間に 焦がしてしまいそうで
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