goo blog サービス終了のお知らせ 

KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

久しぶりに「山内農場」。生もの編。

2015年04月10日 | 神奈川
生ものが食べた~いそれも魚の生じゃなく肉の生が
と、思ってた所にお友達からお誘いがあって「山内農場」に行って来ました~

お友達は遅れて来るって言うので、お先に旦那さんと乾杯~

グビグビ後です(笑)お通しはキャベツときゅうりに、肉味噌が付いてきます

ココに来たら頼まなきゃね!地鶏炙り刺し2種

うちコレ大好き九州の甘い醤油がたまりません
季節のオススメ「霧島サーモン刺し」。塩レモンか九州醤油わさびで頂きます。

サーモンが甘くてトロッと脂がのってて塩レモンも合う~
旦那さん「俺馬刺しが食べたいな!」って。まずは「馬刺し」

まだ冷凍庫から出してきたばっかりだったのかな?冷え冷えで凍ってた
いつのまにか「馬刺しユッケ」も頼んでた

ユッケにするとまろやかになって馬刺し独特の臭みは減るよね
食べたかった生ものを思った以上に食べれて、めっちゃ満足

もちろん生もの以外も頼んだので次に載せます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2015-04-11 01:01:44
塩で刺身とはうまそうじゃのう
返信する
ぺるさん (kei)
2015-04-11 16:16:30
塩もなかなかイケますょ
返信する

コメントを投稿