伊勢旅行最後です!
本店に行きましたが、母が食べたいものは本店には無かったので移動しました!
松阪市は松坂牛ももちろん有名ですが、鶏焼肉もソウルフードとして有名なんです😉💡
「すし久」でお腹いっぱい食べましたが、別腹です😋
伊勢名物「赤福」
本店に行きましたが、母が食べたいものは本店には無かったので移動しました!
「夏季限定赤福氷¥700」「いちごミルク」
「赤福氷」は抹茶蜜に白餅とこしあんが入ってます😄
「赤福氷」は抹茶蜜に白餅とこしあんが入ってます😄
うちはあんこ食べないので、氷だけ食べましたが、上品な甘さの蜜が美味しかったです😋
おかげ横丁をぶらりとしてたら、招き猫を見つけました😉✨
可愛らしい表情の招き猫で、ご利益ありそう😆🎶
おかげ横丁をぶらりとしてたら、招き猫を見つけました😉✨
可愛らしい表情の招き猫で、ご利益ありそう😆🎶
旅の楽しみの一つお土産はね、あおさと鶏焼肉のたれを買いました😄
松阪市は松坂牛ももちろん有名ですが、鶏焼肉もソウルフードとして有名なんです😉💡
「孤独のグルメ」でも食べてましたが、食べたくてタレだけ買いました😄
タレに揉み込んで、玉ねぎと焼きました!
味噌ベースで、濃くないけどコクがあってごはんが進む😋🍚
味噌ベースで、濃くないけどコクがあってごはんが進む😋🍚
この日は鶏ももだったけど、次は鉄板でせせりや皮も一緒に焼いてみようと思ってます😋
三重県全然関係無いんだけど、SA(サービスエリア)に福岡のかわ屋の鶏皮が売ってたので、思わず買っちゃいました😄
福岡のとりかわ焼きって有名で、皮を串に巻いて、焼いて、タレに漬けて、焼いて、寝かせてを繰り返し、1週間ほどかかるんです😳
福岡のとりかわ焼きって有名で、皮を串に巻いて、焼いて、タレに漬けて、焼いて、寝かせてを繰り返し、1週間ほどかかるんです😳
ほんと大変😳💦
外はカリッと中はむにゅっとした食感で、こちらはビールに合う😍🍺
外はカリッと中はむにゅっとした食感で、こちらはビールに合う😍🍺
あっという間の1泊2日の伊勢旅行😄
家族と楽しい旅行が出来て、幸せな時間でした😊✨
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