皆さん、楽しい週末を過ごせましたか
?
我が家は昨年オープンした「平塚漁港の食堂」に行って来ました
お肉も好きやけど、お魚も好きなんです


ココが入り口かと思ったら違って、時間のロス
ややこしいょ
違うなら違うって書いててほしい

このお店は、毎日平塚漁港に水揚げされる新鮮な魚を仕入れ調理してくれます


まずは限定6食だったかな?イカの姿造り。

綺麗でしょ~
うちイカって自分では頼まないんだけど、場所によって食感が全く違うし甘くて美味しい~
ゲソの刺身は新鮮じゃないと出来ないんだって
耳の部分はコリコリやった
うちはその日にならなきゃあるか分からない「特選丼」限定15食が残ってたので、丼に!この日は「ぶり丼」


メイン、フライ3種、ごはん、味噌汁、香物、小鉢付き

丼はぶりが見えないくらい釜揚げしらす、ネギ、大葉、みょうがが載ってて、脂ののったぶりがさっぱり食べられる~
半分くらい食べたら、とっくりが出てきます

お酒じゃないですょ
!中にはダシが入っててお茶漬けに出来るんです

お茶漬けもたまらん
ねっとりとしたなめろう風も付いてました

丼定食に付いてたフライは3種類。鯖とぶり、真ん中の丸いのは魚?のメンチ。

鯖とぶりをフライにするって珍しいけど、ふっくら肉厚で衣がサクサクで真似したいなって思いました
旦那さんは「おまかせ刺身盛¥1480」。
刺身盛り、フライ2種(鯖とぶり)、ごはん、味噌汁、香物、小鉢は一緒。

刺身盛り6種はその日の仕入れによって違う
鯵、鯛、ぶり、さわら、かわはぎの肝添え。あと1種忘れた(笑)
分けっこして食べたけど、刺身も丼もどっちも美味しい~
かわはぎが美味しかった

どっちの定食もしっかりボリュームがあるから、食べ応えがある

お味噌汁があら汁じゃなくて残念

早い時間に行けばその日の限定食材も食べれるし、お刺身もフライも満足のお味でした

また行きたいと思います
隣にある干物屋さんは次に載せます

我が家は昨年オープンした「平塚漁港の食堂」に行って来ました

お肉も好きやけど、お魚も好きなんです



ココが入り口かと思ったら違って、時間のロス





このお店は、毎日平塚漁港に水揚げされる新鮮な魚を仕入れ調理してくれます



まずは限定6食だったかな?イカの姿造り。

綺麗でしょ~


ゲソの刺身は新鮮じゃないと出来ないんだって



うちはその日にならなきゃあるか分からない「特選丼」限定15食が残ってたので、丼に!この日は「ぶり丼」



メイン、フライ3種、ごはん、味噌汁、香物、小鉢付き


丼はぶりが見えないくらい釜揚げしらす、ネギ、大葉、みょうがが載ってて、脂ののったぶりがさっぱり食べられる~

半分くらい食べたら、とっくりが出てきます


お酒じゃないですょ



お茶漬けもたまらん



丼定食に付いてたフライは3種類。鯖とぶり、真ん中の丸いのは魚?のメンチ。

鯖とぶりをフライにするって珍しいけど、ふっくら肉厚で衣がサクサクで真似したいなって思いました

旦那さんは「おまかせ刺身盛¥1480」。
刺身盛り、フライ2種(鯖とぶり)、ごはん、味噌汁、香物、小鉢は一緒。

刺身盛り6種はその日の仕入れによって違う

分けっこして食べたけど、刺身も丼もどっちも美味しい~



どっちの定食もしっかりボリュームがあるから、食べ応えがある


お味噌汁があら汁じゃなくて残念


早い時間に行けばその日の限定食材も食べれるし、お刺身もフライも満足のお味でした


また行きたいと思います


刺身より煮付けがたべたいよ~
結局周りの人が食べてたのと同じ刺身にしました