「横浜イカセンター」の続きです
活イカのお造りは、その日によって違うみたいです
この日はスルメイカ(中)
本当は姿造りが良かったんだけど、昼だから無くて半身のお造り!

透明なのは新鮮な証拠
捌く前に「今日はこのイカです
!」と店員さんが見せに来てくれた
横についてる肝醤油がコクがあって、めちゃくちゃ美味しい
うちあまりイカ食べないけど「イカってこんなに美味しかったんだ
」って思うぐらい美味しかった

ゲソの部分は別で出してくれた

写真では分からないけど、醤油をかけるとウニョウニョ動いてた
!
ここからイカの揚げもの3連チャン
「ゲソの唐揚げ¥500」。

これ絶対ビールに合う
たまらん
飲まなかったけど。。
「イカの天ぷら¥800」。

天ぷらもイカが柔らかい
家ではなかなか出来ないから良いなぁ

「フレッシュイカリング¥800」。

店員さんが目の前でこれでもか!とタルタルを載せてくれる

このタルタルも美味しくてイカリングと合う
「イカ肝のホイル焼き¥750」。

肝がしっかり混ぜてあって大人の味

肝のほろ苦さとネギが良い
!日本酒とかに合いそう
旦那さん「もう1品イカ食べたいなぁ
!」って!
店員さんに聞くと「僕が個人的に好きなのはゲソ明太マヨ焼きです!」と言うので、そのオススメ「ゲソ明太マヨ焼き¥700」。

何これ
しっかり明太が絡んで、マヨでまろやかになってて美味しい
かなりお腹いっぱいだったのに食べれちゃった(笑)
1日でこんなにイカ食べたの初めて
どれも柔らかくて本当に美味しかった

旦那さんも大満足で「又来よう
!」ってご機嫌
次は活イカの姿造り食べれるといいな


活イカのお造りは、その日によって違うみたいです

この日はスルメイカ(中)


透明なのは新鮮な証拠



横についてる肝醤油がコクがあって、めちゃくちゃ美味しい

うちあまりイカ食べないけど「イカってこんなに美味しかったんだ



ゲソの部分は別で出してくれた


写真では分からないけど、醤油をかけるとウニョウニョ動いてた

ここからイカの揚げもの3連チャン


これ絶対ビールに合う



「イカの天ぷら¥800」。

天ぷらもイカが柔らかい




「フレッシュイカリング¥800」。

店員さんが目の前でこれでもか!とタルタルを載せてくれる


このタルタルも美味しくてイカリングと合う

「イカ肝のホイル焼き¥750」。

肝がしっかり混ぜてあって大人の味


肝のほろ苦さとネギが良い


旦那さん「もう1品イカ食べたいなぁ

店員さんに聞くと「僕が個人的に好きなのはゲソ明太マヨ焼きです!」と言うので、そのオススメ「ゲソ明太マヨ焼き¥700」。

何これ


かなりお腹いっぱいだったのに食べれちゃった(笑)
1日でこんなにイカ食べたの初めて

どれも柔らかくて本当に美味しかった


旦那さんも大満足で「又来よう


次は活イカの姿造り食べれるといいな


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