KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

回転寿司「活鮮」でお寿司♪

2018年01月12日 | 神奈川
年末、ドライブ中にプラッと入った回転寿司が美味しかったんです

「活鮮」。初めて見ましたが、チェーン店みたいです

回転寿司ですが、本日のオススメメニューもありました

なんだか期待出来る

こういうお湯のみ好き
最近の回転寿司はタッチパネルで注文が主流ですが、ここは紙に自分で書いて板前さんに渡す仕組みでした

さて、お寿司です!まずね「まぐろの食べ比べ」赤身、中トロ、大トロ。

やっぱりまぐろだなぁとろけるまぐろ最高でした
若い時は「大トロ!」って感じだったけど、最近は中トロ、赤身で十分になったな。歳かな

大好きな「サーモン彩り三種¥300」。

玉ねぎが雑だけど、サーモンも安定して美味しい

これまた好きなえんがわは、この日は炙りにしてみた「えんがわ炙り¥250」。

とろっとろで脂がくどくなくて、美味しい

この日のオススメ「かわはぎ¥400」。

肝ともみじおろしが良い仕事してくれますさすがオススメ、頼んで良かった

「炙り塩三種盛り¥360」。鯛、とろサーモン、えんがわ。

炙ってあるので、生とは違って脂とコクが出て塩とレモンでサッパリと美味しいです

本日のお椀も食べましたが、写真忘れました
数量限定「蒸し牡蠣」。

蒸してるから温かいのかと思いきや冷え冷えでした
生牡蠣っぽくて旨みがちゃんと残ってて、めちゃくちゃ美味しかったです
美味しすぎて、迷った挙句おかわりしてもう1回食べました(笑)

とっても美味しいお寿司で、旦那さんは信じられないほど食べてました
(食べるのが早すぎて写真撮れませんでした
また行きたいと思います


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2018-01-14 12:45:42
その湯呑み欲しいー
魚へんの感じが並んだやつもいいよねー
牡蠣プルプルしてて美味しそうだ
返信する
ぺるさん (kei)
2018-01-15 15:00:35
牡蠣めちゃうまでした

湯のみ、魚へんのやつも良いですよね~!
こういうので飲むとなんだか美味しく感じます
返信する

コメントを投稿