最近、お塩にはまっていて色々なお塩を使ってます😄
そのお塩を紹介します😉✨
カルディで買ったミル付きのお塩。
左からシーソルト、ヒマラヤソルト、ガーリックソルト。
右は海外のお土産でもらったお塩。
どれもミル付きなので、粒が粗めです。
煮込みなどに使いやすく、塩味がそれぞれ違うので食材によって、使い分けるのも楽しいです😄💡
はまってる出汁塩シリーズ↓
左からあごだしの塩、しじみの塩、のどぐろのだし塩、真鯛のだし塩。
左からあごだしの塩、しじみの塩、のどぐろのだし塩、真鯛のだし塩。
半分は取り寄せ、半分は水族館のお土産に売ってました(笑)
裏にレシピとして載ってますが、お湯に塩を溶かすだけでも立派なお吸い物になって、めちゃくちゃ美味しいです😍
裏にレシピとして載ってますが、お湯に塩を溶かすだけでも立派なお吸い物になって、めちゃくちゃ美味しいです😍
あごだしはお味噌汁やうどん、しじみはお吸い物やお味噌汁などによく合います😋
切り身の鯛に鯛塩を振って焼くと、風味が増すし、ほぐした身をごはんに載せお湯をかけたら鯛茶漬けの出来上がり😋
お魚の塩だけど、おにぎりにまぶしても美味しいです😉✨
塩とマヨと混ぜてディップにしても。
それから流行りのスパイス塩。
左からふ〜塩、マキシマム、ほりにし。
うちが気に入ってるのはふ〜塩、夫はほりにしがお気に入りです😄
1番スパイスが強いのがマキシマムですが、味の強いお肉(スペアリブやラムなど)には抜群に合います😉💡
次に強いほりにしはキャンパーに人気のお塩で有名ですが、夫は肉でも野菜でも何でもかけて食べてます😄
この中で1番優しいスパイスがふ〜塩です。
クセも少ないし使いやすいです😄
ふ〜塩はドラッグストア、マキシマムとほりにしはスーパーで買いました😊
今はスーパーでも塩コーナーが充実してるので、個性がある様々な塩の中から、自分の好みを見つけてみるのも楽しいのですよ😉
参考にしてみてください😊💡
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