前からちょっと気になってたスペインバル「エルマンボ」。
なかなか行く機会がなかったんだけど、やっと行けました
いつもはビールで乾杯だけど、スペインバルだからね、ちょっとオシャレにサングリア


横のお通しは茄子で、目が覚めるほど酸っぱかった

ここに来たかったのはコレ!海老のアヒージョ
バケットと手前の1つだけポンデケージュも

グツグツ感と海老のプリプリがたまらん
バケットを浸して食べるとお酒が進む
進む
で、結局ビール(笑)そして飲みかけ(笑)

今度はアヒージョが無くなったので、マッシュルームのアヒージョも頼んでみました

どっちも美味しかったけど、うちは海老派かな

店内は音楽がガンガンかかってて、会話がままならなかったのでここでおしまい!
なんだかちょっと勿体ないですね~
美味しいアヒージョには満足でした
なかなか行く機会がなかったんだけど、やっと行けました

いつもはビールで乾杯だけど、スペインバルだからね、ちょっとオシャレにサングリア



横のお通しは茄子で、目が覚めるほど酸っぱかった


ここに来たかったのはコレ!海老のアヒージョ



グツグツ感と海老のプリプリがたまらん



で、結局ビール(笑)そして飲みかけ(笑)

今度はアヒージョが無くなったので、マッシュルームのアヒージョも頼んでみました


どっちも美味しかったけど、うちは海老派かな


店内は音楽がガンガンかかってて、会話がままならなかったのでここでおしまい!
なんだかちょっと勿体ないですね~

美味しいアヒージョには満足でした


スペインの料理で海老やマッシュルームや牡蠣とかをオリーブオイル、ニンニク、たかの爪でグツグツ煮て火を通した料理です
ニンニクがきいてるからバケットを浸すと、ガーリックトーストみたいになって美味しいんです