うち野菜の中で、トップ3に入るぐらい椎茸好き
特に肉厚の椎茸が
なので、椎茸狩りに行って来ました
「きのこ苑 お山のたいしょう」

かごを借りて、ビニールハウスの中から好きな椎茸をとります!100g¥250。量りも置いてあるので途中で確認も出来ます

ビニールハウスの中は多湿で、旦那さんのメガネ一瞬で曇りました(笑)旦那さんがとった椎茸

うちがとった椎茸
肉厚で大きいの選んだ
かさが白いのは新鮮な証拠なんだって


両方合わせて¥900ぐらいだったかな
持って帰った椎茸は、シンプルに椎茸蒸しと椎茸カツにしました

椎茸蒸しはフライパンに油をひいて軸をとった椎茸を置き、塩を振って蓋をし7分ほど弱火。

塩だけで十分!椎茸の味が濃くて美味しい
ちょっとレモンやだし醤油を使っても美味しかった

選んだ肉厚椎茸を4つフライにしました

食べ応えがあって、噛むとじゅっと水分が口に広がって最高でした
お山のたいしょうのおかげで、美味しい夕食になりました

椎茸好きなら、一度足を運んでみてはいかがですか
?


なので、椎茸狩りに行って来ました


かごを借りて、ビニールハウスの中から好きな椎茸をとります!100g¥250。量りも置いてあるので途中で確認も出来ます


ビニールハウスの中は多湿で、旦那さんのメガネ一瞬で曇りました(笑)旦那さんがとった椎茸


うちがとった椎茸






両方合わせて¥900ぐらいだったかな

持って帰った椎茸は、シンプルに椎茸蒸しと椎茸カツにしました


椎茸蒸しはフライパンに油をひいて軸をとった椎茸を置き、塩を振って蓋をし7分ほど弱火。

塩だけで十分!椎茸の味が濃くて美味しい




選んだ肉厚椎茸を4つフライにしました


食べ応えがあって、噛むとじゅっと水分が口に広がって最高でした

お山のたいしょうのおかげで、美味しい夕食になりました


椎茸好きなら、一度足を運んでみてはいかがですか

お鍋にはいってる椎茸は好きなんだけど
焼いたりあげたりはちょっと苦手かな~
でも肉詰めされて焼いてあるのは好きよ
結局どないやねん!ってつっこまれそう
うちも1回でこんなに椎茸食べたの初めてです(笑)
椎茸って苦手な人多いですよね。
ぺるさんもいちおその1人かな