さて、これはな~んだ
今、巷で話題の…
高さのあるパンケーキです
朝から作っちゃいました
朝ご飯に、30分かけて
フライパンで焼きました。
まぁ基本、きじ流し込んだらほっといたらやけるんやけどさ
ひっくり返して底だった側
セルクル型なんか無いので
ちょうどあったチップスターの箱を三つにカットして
焼くときはフライパンのサイズに合うボウルを被せて、蒸し焼きしました。
1つはアルミホイル
2つはクッキングシートを型にはめました。
やっぱりクッキングシートが正解です
アルミホイルははがせなくて
表面がむけて気泡丸見えに
わかってたけどやってみた()
食べたらただのホットケーキですが
ホットケーキミックス使って、型に流して焼くだけやから
可愛い形でフルーツや生クリーム飾るなら
女の子は喜ぶかもね