michi の てくてく日記

歩きニスト. 76 years old。


blog.life
  16年
年目。

昼餉・発酵たまねぎ

2021年04月26日 12時01分05秒 | Weblog
炒り卵の上には 発酵たまねぎ。

たまねぎをみじん切り ジップ袋にいれ、半日おくと出来上り。

パチリ!したのち、 もう少し食べましょう~~と、結局 瓶満ぱいのを 全部。

私は~~なるべく 調味料を使わない。

砂糖なんか(と、いっては砂糖さまに失礼だが) 何十年と買ってなかった。

喫茶店で出てくるのを持ち帰り 煮物に少し入れてはいた。その程度。

夫は購入している。

レシピ通りに料理すると~~そうなるのだが。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「キネマの神様」読了。 | トップ | 夕餉・ グラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事