おいしく食べたいダイエット料理♪ (低カロリー、高たんぱく質レシピ)

リバウンドしやすいダイエット法でなく、健康的に、又、それなりにおいしく食べれる食事を作って、痩せる事を目標にしてます☆

プルコギ

2008年01月29日 12時49分00秒 | アジア料理

1月28日の夕ご飯は:

プルコギ

白菜キムチ

大根のスープ

でした。

プルコギは、豚肉のロースを使って、野菜は、スライスしたにんじん、たまねぎ、ねぎを使いました。それで、豚肉と野菜を、おろしたにんにく、たまねぎ、白ごま、ごま油、塩、水、醤油、砂糖なんかと一緒に約4時間マリネして、それから、フライパンで焼くというよりかは、煮込んだ形でプルコギを作りました。

それから、大根のスープですが、私の住んでる市内の韓国料理屋さんで出されている大根のスープに似たものを作りました。ただ、このスープは、韓国ではだされてないみたいですね。というのは、韓国人のひとにこのスープのことを聞いたら、こういった大根スープは、韓国・・・というか、彼女はソウル出身のひとですけど、彼女は食べたことがなかったということです。ただ、夫がこのスープが好きなので、それでつくりました。このスープですが、ただ、お湯にほんだしをいれた感じで、中身に大根ともやしと刻んだねぎがちらしてあるという、ものすごくシンプルなものなんですけど、味はさっぱりしています。

それから、白菜キムチは、市販のものを使いました。

(今晩の夕飯は、一人分、ご飯のカロリーを抜くと、439キロカロリーです)



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