3月8日の夕飯は:
トマトとバジルのパスタ
ミックスサラダ
でした。
________________________________
夫が、今晩は、肉なしのシンプルなパスタが食べたいとリクエストしてきたので、それで、トマトとバジルのパスタを作りました~
トマトは、残念ながら熟したトマトではなくて、*イタリア産のホールトマト缶のトマトを使いましたけど、それでも、十分、おいしくいただけることが出来ました。
*イタリア産のトマトは、アメリカや日本のトマトに比べてあまみがあり、トマトだけでも、味が全く違います。もし、イタリア産のトマトを手に入れることが出来たら、ぜひ、買って欲しいと思います。
まず、パスタ(二人分)を茹で、ゆでている最中に、トマトとバジルのソースを作りました。トマトは、ホールトマト缶(約802g)の半分の量のトマトを使い、トマトを四角に切り、にんにく(3片)を刻みます。フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだにんにくをいれて、香りがでるまでいため(こげないように注意)、それから、刻んだトマト、トマトの汁(大匙2)塩(小さじ1/2)バジル(4、5枚)、コショウ(味付け程度)をいれ、トマトに火が通るくらいまで炒めて、それで、茹で上がったパスタと絡めて出来上がりです。トマトソースは短時間で出来ますので、パスタが茹で上がる5分前位から作ると丁度いい感じです。
それから、ミックスサラダですが、ベイビーロメインレタス(赤と緑色のもの)に、クルトンをいれ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ、ガーリックパウダー、乾燥バジルのドレッシングを作って食べました。
(今日の一人分のカロリーは約361キロカロリーです)
*ランキングに登録しました。よろしかったらポチッとお願いします↓
ミックスサラダ
すてきな色に綺麗ですね
とてもおいしそうです。