
晩上好っ!、こんばんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで
この高湿度な中、夜の買い出しには行かなかったんだね。
明日は
そろそろ行かないと食糧危機に陥る可能性があるんだな。
それはともかく
明日は
そろそろ行かないと食糧危機に陥る可能性があるんだな。
それはともかく
晩御飯に予定ど~りいただきましたのが
アンガスビーフなカレー、ふわふわオムレツ乗せ ですっ!><
3日目のカレーとゆ~こともあり趣向を凝らさないと飽きるとゆ~こともあり
卵がひとつ残っていたこともあり
ふわふわオムレツを乗せてみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
今回はターメリックライスを炊かなかったもので
色目として卵を昨日今日と使っているのでござぁ~ます。
ふわふわオムレツは
白身だけ手動泡立て器を錐(キリ)の如く使って泡立て
そこに黄身と牛乳を投入して適当に焼けばそれっぽくなるわけです。
と~ぜんながら
調味料は使いませぬ。
上にデミグラスソースとパセリを掛けただけですが
スパイス追加でカレーを辛口に仕上げてますので
下手に味つけるとかえって邪魔なのでありまふ。
んぢゃ、夜食でもかるぅ~くいただいてくることにします:P・・・再見っ!><