アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

アンガスビーフ大葉炒めが昨日の晩御飯、定番物でまずは:P

2021年07月01日 18時45分07秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで
気温室温はともかく湿度でぐったりしているんだね。

それでも買い出しはしっかりきっちりちゃっかり行ってきたんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

アンガスビーフ大葉炒め ですっ!><

日本酒、本味醂、生姜、タマリ醬油で味付け、
最後にパラパラと白胡麻を掛けたわけですが

とっても美味しかったですっ!><

と~ぜんながら油はひかずにさささっと:D

アンガスはアンガスとしての、大葉は大葉としての味が
そのまま残るよ~にシンプルな味を求めた結果なんだよねぇ。

手抜き薄味横着者とも言う:P

強い味が好みの方にはおすすめできないのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハムタマゴフランス(正式名... | トップ | ハムチーズコッペパン(正式... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事