アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

国産鶏もも照焼日本酒増量煮凝り仕上げ、昨日の晩御飯ね:P

2020年08月18日 13時45分51秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
午前の買い出しから帰宅してぐったりしているんだね。

室温が34.8度まで上がってきてるんですが
湿度が44%なんで大したこたぁ~ないんだな。

・・・でもないXP

Siviくんの耐熱温度は35度になっているのですが
ここは暑さで気絶する前にエアコンをつけるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

国産鶏もも照焼日本酒増量煮凝り仕上げ ですっ!><

味付は日本酒/英勲、本味醂、タマリ醤油のみ。

英勲をたっぷり加えてますので
煮凝りに酒の香が漂ってるわけですが

とっても美味しかったですっ!><

あたたたかいままでもい~んですが
冷めても美味しぃ~ものがありがたいわけです。

ちなみに
夜は冷奴を予定しているんだよねぇ。

んま、
スープ仕立ての熱奴でもい~んですが
それは冬場においといて夏場ならでわな冷奴にするのでありまふ。

んぢゃ、3時のおやつまでエアコンで涼むことにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茶美豚ももハムサンド、今朝... | トップ | 津軽りんごの林檎パイ、お約... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事