
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
気が付きゃ夕方、日の入り間近ぁ~:P
なわけで
今日も1日、何事もなく過ぎていくんだね。
てか・・・
ベランダと玄関前の溝掃除してる間に
大学病院からるすでんが入ってまして
大学病院から留守電が入ってたんだな。
やはり、
主治医の診察日が変更になったあので予約日を変更して欲しぃ~とのこと。
明日は洗濯の続き、大学病院予約日時変更、そして
サボテンの鉢交換、他と多忙な1日になりそ~なんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉と豆腐のかにと貝柱のスープ仕立て ですっ!><
鶏肩肉とくれば豆腐とスープにするのが常、
今日の昼食も残りをいただいたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
いつもど~り片栗粉はたいて生姜とニンニク加えた湯でさっと臭み抜きしてます。
鶏肩肉は最初からひと口大になってるのと
胸肉の淡泊さと手羽の脂っぽさを兼ね備えているのでござぁ~ます。
スーパーでは知名度が低いこともあって
売れ残り半額シールでも余裕で購入できたのですが
最近は味を覚えたお奴等様が増えたせいか
なかなかありつける機会が減少しているんだよねぇ。
これは困った・・・お奴等様方よ、胸肉とかもも肉の方が美味しぃ~ぞ、そっち買え、なのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><