アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚蒲鉾豆板醤炒めフカヒレスープ仕立て、昨日の晩ご飯ね:D

2021年12月19日 12時32分26秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今朝もかなり寒かったんだね。

結局、
4時半に目覚め二度寝して8時過ぎに起床したんだな。

朝は7~8度だったけどよ~やく室温10度に到達XP

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

豚蒲鉾豆板醤炒めフカヒレスープ仕立て ですっ!><

お馴染み豚蒲鉾でして
シメジ、ピーマンを加えて豆板醬で。

毎回2食分作るので最初は炒めとして
残りは今回みたいにスープ仕立てにするわけで

とっても美味しかったですっ!><

と~ぜんながら
豚肉は豚臭さ、灰汁、余計な脂落としを兼ねて湯通ししてから、
蒲鉾はトースタで焼き目を付けてからなわけです。

蒲鉾は別寅の焼板がお約束でして
焼くととお味がきゅ~っとして旨味が倍増するのでありまふ。

んぢゃ、昼食をささっといただいてきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿児島県産いずみどり照り焼... | トップ | 日本能率協会/2022年ノルテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事