
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
なわけで
布団に包まってたら昼寝してたみたいなんだね。
さすが2月だけあってさみぃ~んだな。
それはともかく
さすが2月だけあってさみぃ~んだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉と豆腐のフカヒレスープ煮 ですっ!><
冬場は汁物スープ物に限るのでござぁ~ます。
そして豆腐に限るわけです。
鶏肩肉からも味がでてくるわけでして
とっても美味しかったですっ!><
鶏肩肉はいつもど~り片栗粉はたいで湯通ししてから
スープに入れてしばらく煮込むんだよねぇ。
ふかひれスープは400ccの水で、とありますが
これまたいつもど~り倍の水で薄め、
鶏肩肉からも味が出ますので
湯豆腐ならぬふかひれスープ豆腐なのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><