
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで
今日は1日雨なんだね。
のは、別にい~んですが
室温が20度から上がらなくてさみぃ~のが堪えるんだな。
んま、
今日は外出予定もありませんので
夜の音楽ネタの準備をしているのでござぁ~ます。
それはともかく
のは、別にい~んですが
室温が20度から上がらなくてさみぃ~のが堪えるんだな。
んま、
今日は外出予定もありませんので
夜の音楽ネタの準備をしているのでござぁ~ます。
それはともかく
さみぃ~んで昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉と厚揚げ他のフカヒレスープ煮 ですっ!><
鶏肩肉と厚揚げ他のフカヒレスープ煮 ですっ!><
鶏肩肉、厚揚げ、ごぼう天、がんもどきを入れただけぇ~:P
なんですが
とっても美味しかったですっ!><
フカヒレスープの素は400mlの水で、と書いてますが
それじゃ~味が濃すぎるんで3倍以上に薄めてます。
鶏肩肉は片栗粉はたいてさっと湯通ししてから、
あとは適当煮・・・もとい、適当に入れて煮込んだだけなんだよねぇ。
鶏肩肉はもしかしたら鶏もも肉より使用頻度が高いかもねぇ:P
フカヒレスープを薄めた分、材料を煮込んで足りない味をだすとゆ~、
素材自体が調味料と解釈しておりますので
適当に具も入ってるスープになるのでありまふ。
んぢゃ、大量のスープはあれこれ使えるのでとことん使うことにします:P・・・再見っ!><