本日よりGW
上手く休みを取れば
10連休になるとか、ならないとか
こちらは
ならない方で(^^;
今日明日はお休みですが
明後日も明々後日も・・・仕事
それが・・・何か?
って僻んでみても
何も良い事はやっては来ない(^^;
なので
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ぬるま湯60mlに
ドライイースト1.5gと塩1gを入れ
予備発酵イースト造り
お次は
タッパに強力粉100g
砂糖・バター風・卵を10g
予備発酵イーストを加え
混ぜ混ぜ
ある程度纏まったら
生地を台に移し
バター風を加えて
20分程・・・捏ね捏ね
生地を丸めて一次発酵し
倍以上に成長した生地を
約43g程度に4分割し
15分のベンチタイム
こんな作業を経て
二次発酵開始
で
実は
我が家に新しいアイテムが加わったのですYO!
それが・・・これ
そう
「圧力鍋」
大枚叩いて
買っちゃいました(^^;
その鍋に
具材を入れて下茹
初体験の火入れ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
GW初日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
豚の角煮達と
バターロール
そのお味は
うん、うん
うん、うん
自分が作ったとは思えない程
美味く出来てるんだな♪
だ・か・ら
明日もお休みなので
ワイン
飲み続けちゃうんだな(^^;
では、では