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男の料理 「フライドチキン&メロンパン」

2024-05-02 09:42:32 | 男の料理

 

本日より
GW後半戦って事で三連休
 
年間を通しても
滅多にない超~~貴重な三連休
 
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
どんなに記憶を失くしても

明日も明後日も・・・お休み(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
格安の鶏さんをカットし
 

 
大蒜、生姜、塩胡椒で味付けし
袋に入れ冷蔵庫で寝かせます。
 
お次は
 

 

 
砂糖15g、バター風20gを
 

 
ボウルに入れ
白っぽくなるまで・・・混ぜ混ぜ
 

 
溶き卵を加え・・・混ぜ混ぜ
 

 
更に
薄力粉を加え・・・混ぜ混ぜし
 

 
ラップに包み棒状に成形し
冷蔵庫で寝かせます。
 
お次は
 

 

 
ドライイースト1.5と砂糖3gを
ぬるま湯55gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、溶き卵、砂糖、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ね
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
冷蔵庫で寝かせてた・・・
これを四分割にし
 

 
ほぼ丸く伸ばし・・・生地に乗せ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
190℃で予熱したオーブンで
180℃で10分+160℃で5分焼き焼き
 
の間に
冷蔵庫で寝かせてた鶏さんを
 

 

 
コンソメを加え軽く煮込んだのち
 

 
バッター液に潜らせ

 

薄力粉、塩胡椒、オールスパイス、ニンニクパウダー
を混ぜ合わせた粉末に塗し
 

 
油で・・・揚げ揚げ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
GW後半初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「フライドチキン」と
 

 
「メロンパン」
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
若干
パサついてはいますが
メチャ旨い♪
 

 

 
「メロンパン」は
抜群に・・・旨いんだな♪ 
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

 


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