本日
ここ数ヶ月定着しつつある
「半休」で「成増」
「半休」=「肉の宝屋」
って事で
向かった先は
そう
定期巡礼の地
先月に引き続き
「雨の成増」の
「肉の宝屋」であります(^^;
で
13時15分頃
お客さんが居なかったからなのか
お父さん
休業中の札を持って扉を空けた瞬間に到着
「大丈夫ですか?」
「食べるの?」
「はい!」
「いいよ!」
てな
会話が成立して入店ギリ・セーフ♪
カウンター席左端に腰かけて
壁のメニュー表をチェック
うん、うん
相変わらず
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
まずは
ホッピー白で乾杯!
平日の仕事終わりの午後1時過ぎに
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
で
おつまみ何にしよう?
全メニュー制覇が目標ではありますが
まだまだ道半ば・・・(^^;
しかも
「肉の宝屋」なので
肉メニューしか頂いてなかったのですが
上記
二枚目のメニュー表左下には
・アジフライ
・ホタテフライ
・鮭フライ
・エビフライ
・かきフライ
海鮮メニューが数品
ちょいと
思考を?
嗜好を?
変えて
お父さんに
「アジフライとホタテフライの二点盛り」を単品でお願いします!
と注文
料理が出来揚がるその前に
「中」を追加注文
中々以上の「中」ですね♪
で
暫くすると
「アジフライとホタテフライ」出来・揚がり
って
ちょちょちょ
お父さん
俺が頼んだのは
「アジフライとホタテフライの二点盛り」の単品
定食じゃ・・・ないんだよな~~(^^;
ま
当面の目標は
先程の通り「全メニュー制覇」
17回目の訪問で初めて食す「定食」
凄いボリュームですね(^^;
まずは
お味噌汁で喉を潤します
具はシンプルにきゃべつ?君?
初めてこちらで頂くお味噌汁
い~塩梅で美味しいんだな♪
お次は冷奴
これ
間違いなくおつまみとして成立する一品
ホッピーとの相性Good!
で
メイン料理
アジフライ一枚とホタテフライ二個
この写真で
どの様に写っているのか心配ですが
出来立て熱々状態
しかも
とても大きな身で
海鮮汁ジュワーのホタテフライに
肉厚で
身も柔らくボリューム満点のアジフライ
「海鮮の宝屋」でも
十分通用するんじゃないっすか(^^;
で
既にお腹は一杯一杯
日頃
殆ど白飯を食べる事とのない・・・俺
この
でかい茶碗一杯の御飯
ど~しよう???
まずは
昭和の時代を思い出して
沢庵を一切れで一口
お次は
付け合せのナポリタンで一口
うん、うん
なんか懐かしい・・・お味(^^;
で
最後は大胆に
残り物を全て茶碗にONで
ボリューム満点のホタテフライ丼・・・出来上がり
メチャ
お腹一杯一杯になりました
そして
メチャ美味しかったです
〆て
¥1,130円
お父さん
本日もご馳走様でした!
お会計の後に
「お兄さん成増?」から始まった
お父さんの地元と自分の地元の
「マンション事情」・・・の話
メチャ楽しかったです♪
では、では
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