今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。17回目。「アジフライ+ホタテフライ 二品盛定食&ホッピー(白)」

2020-10-23 17:08:52 | 肉の宝屋

 

本日
ここ数ヶ月定着しつつある
 
「半休」で「成増」
「半休」=「肉の宝屋」
 
って事で
向かった先は
 

 
そう
定期巡礼の地
先月に引き続き
「雨の成増」の
「肉の宝屋」であります(^^;
 

13時15分頃
お客さんが居なかったからなのか
お父さん
休業中の札を持って扉を空けた瞬間に到着
 
「大丈夫ですか?」
 
「食べるの?」
 
「はい!」
 
「いいよ!」
 
てな
会話が成立して入店ギリ・セーフ♪
 
カウンター席左端に腰かけて
壁のメニュー表をチェック
 

 

 

 

 
うん、うん
 
相変わらず
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
 
まずは
 

 
ホッピー白で乾杯!
 
平日の仕事終わりの午後1時過ぎに
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 

おつまみ何にしよう?
 
全メニュー制覇が目標ではありますが
まだまだ道半ば・・・(^^;
 
しかも
「肉の宝屋」なので
肉メニューしか頂いてなかったのですが
 
上記
二枚目のメニュー表左下には
 
・アジフライ
・ホタテフライ
・鮭フライ
・エビフライ
・かきフライ
 
海鮮メニューが数品
 
ちょいと
思考を?
嗜好を?
変えて
 
お父さんに
「アジフライとホタテフライの二点盛り」を単品でお願いします!
と注文
 
料理が出来揚がるその前に
「中」を追加注文
  

 
中々以上の「中」ですね♪
 

暫くすると
「アジフライとホタテフライ」出来・揚がり
 

 
って
ちょちょちょ
お父さん
 
俺が頼んだのは
「アジフライとホタテフライの二点盛り」の単品
定食じゃ・・・ないんだよな~~(^^;
 

当面の目標は
先程の通り「全メニュー制覇」
 
17回目の訪問で初めて食す「定食」
凄いボリュームですね(^^;
 
まずは
お味噌汁で喉を潤します
  

 

 
具はシンプルにきゃべつ?君?
 
初めてこちらで頂くお味噌汁
い~塩梅で美味しいんだな♪
 
お次は冷奴
 

 
これ
間違いなくおつまみとして成立する一品
ホッピーとの相性Good!

 

メイン料理
 

 

 
アジフライ一枚とホタテフライ二個
 
この写真で
どの様に写っているのか心配ですが
出来立て熱々状態
 
しかも
 

 
とても大きな身で
海鮮汁ジュワーのホタテフライに
 

 
肉厚で
身も柔らくボリューム満点のアジフライ
 
「海鮮の宝屋」でも
十分通用するんじゃないっすか(^^;
 

既にお腹は一杯一杯
 
日頃
殆ど白飯を食べる事とのない・・・俺
 

 
この
でかい茶碗一杯の御飯
ど~しよう???
 
まずは
昭和の時代を思い出して
 

 

 
沢庵を一切れで一口
 
お次は
 

 

 
付け合せのナポリタンで一口
 
うん、うん
 
なんか懐かしい・・・お味(^^;
 

最後は大胆に
 

 
残り物を全て茶碗にONで
ボリューム満点のホタテフライ丼・・・出来上がり
 
メチャ
お腹一杯一杯になりました
 
そして
メチャ美味しかったです
 
〆て
 

 
¥1,130円

お父さん
本日もご馳走様でした!
 

お会計の後に

「お兄さん成増?」から始まった
お父さんの地元と自分の地元の
「マンション事情」・・・の話
 
メチャ楽しかったです♪
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「キリンシティプラス 東京銀... | トップ | 浮間舟渡 「まつや食堂」へ行... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉の宝屋」カテゴリの最新記事