実は
私のお母上様
大腸癌を患い入院し
癌の転移も無く手術は成功したのですが・・・
一次的に
人工肛門になってしまったのです・・・
が
昨日手術を行い
元の体形に戻したのです
人の体って・・・凄いですね
良かったね・・・お母上様♪
で
本日平日休み
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
ん~~イマイチですね・・・
これを冷ましている間に
キャベツ君をカット
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「“国産麦小町”ロースかつサンド」
そのお味は
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「白ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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