本日
10月最初の平日休み
でもね
朝から天気は・・・雨
でも
そんなの関係ね~~(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉150g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を具材を詰めて
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗りし
装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
フランクフルトと鶏からパンに
じゃがマヨ明太とじゃが茹卵パン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれもこれも
美味しいのですが・・・
この
フランクフルトパンが
抜群に旨い♪
だ・か・ら
アルコール総量削減の為
強炭酸水レモン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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