本日明日と
超~~貴重な二連休
何処へ行きますか?
なんて事は鼻から考えてはないので(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト0.6gを
ぬるま湯70gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80g、薄力粉20g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
ラップをして
ベンチタイム20分後
台に移し塩を加え・・・5分程捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
再びラップをかけベンチタイム30分後
生地を台に移し
ドライフルーツとナッツを加え・・・混ぜ捏ねし
万遍無く混ざったら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム20分後
生地を成形し
一次発酵開始・終了後
クープを入れ
250℃で予熱したオーブンで
13分間焼き焼きの間に
オリーブオイルを引いた鉄板に
しめじとシーフード、アンチョビソースを入れ焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ドライフルーツとナッツのフランス風パン」と
「しめじとシーフードのアヒージョ」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
其々、そのまま食べても
十分美味しいのですが・・・
一緒に食べると
旨さ・・・三倍増なんだな(^^;
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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