本日
至って普通の週末の金曜日で・・・「花金」
なんてのは
何十年も前の出来事
しかも
「プレミアムフライデー」なんてのも
同じく既に・・・死語(^^;
でもね
「働き方改革」の流れは
じわじわこちらまで若干浸透し
「有休休暇は最低年間5日取得しましょう!」
てなお達し!
丸々一日
誰かが休暇を取ると
その日の仕事が完全に回らなくなっちゃう様な
零細企業で働く・・・俺
ですが
だったら
「半休を10回消化して下さい!」
って事で
お昼前に仕事を終えて
向かった先は
そう
定期巡礼の地
「肉の宝屋」
で、あります。
花金?の13時頃に入店で
先客は珍しくZERO!
カウンター席左端に腰かけて
壁のメニュー表をチェック
うん、うん
相変わらず
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
まずは
ホッピーで乾杯!
「緊急事態宣言」は
ひとまず解除され状況で
定期巡礼の地「肉の宝屋」で
仕事を終えった昼過ぎに飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
で
最初に選んだおつまみは
ここに通い始めて・・・二年程?
まだ
注文していなかった・・・べたな品
「ロースかつ」単品
カツカレーは
一度注文した事があったみたいですがね・・・(^^;
これ
この豚さん
綺麗なピンクな揚げ上がり
ソースを掛けると
更に更に
美味しそう♪
で
そのお味は
うん、うん
サックサック衣に
ジューシ豚さん
これ
これ
メチャ旨い♪
なので
アルコールが進んじゃうんだな(^^;
って事で
「中々」以上の
「中」ですね(^^;
で
お次のおつまみ何にしよう?
食べたいメニューは沢山あり
選択が出来ずに迷っている最中
店主のお父さんが
突然横に現れ
「これ・・・食べる?」
「勿論頂きます!」
てな
会話が成立して(^^;
提供して頂いた一品は
一本でも「人参」の半分・・・(^^;
これ
ソースかタレかを
作る過程で出来る一品かと思われますが
洋風のブイヨン系の味が染込み
食感も柔らかく
メチャ・・・旨い♪
しかも
「一本でも人参」の半分なので
ボリューム満点
なので
お腹一杯一杯
なのでなので
折角ですが・・・お愛想で
〆て¥1,080円だって
痺れるでしょ???
お父さん
お母さん
今日もご馳走様でした!
一本でも・・・人参(^^;
メチャ美味しかったです♪
では、では