あれ~~~?お刺身って言っていなかった?(笑)
S子ママ約束通り「さんま」持ってきてくれました。
立派!体長35センチ・・・5匹
「パパ疲れちゃってて、自分のだけ!刺身にして寝ちゃったの・・・
頑張んな!焼いてもいいし~じゃあね~」(S子ママ)
ん~~~~鯵は簡単なんだけどな~~三枚下ろし・・・
さんま・・・焼いちゃえ(笑)
旦那様、一時期釣りに凝っていた時は、自分で調理もしていたので、お任せすると
しましょう~!
息子はを
で・・・
遅くに帰宅の旦那様に、事の次第を説明したところ・・・・
「焼いて」
あら?お刺身にできるくらいに、新鮮なさんまなんて、なかなかなのですが・・・
「はぁ~~~い」
と焼いてお出ししました~~♪
★お・ま・け★
富山の母から呉羽なし、幸水が届きました。
やはり・・・千葉よりは少し遅く、こちらよりは少し早いです(笑)
ありがとうございま~~す。
そうそう~A君母から・・・
「本当に本当に、申し訳ありません!もう~もう~」と、↑↑(笑)いただきました。
A君の行動力・・・羨ましくもありですよ~♪
ThankYou
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お刺身に出来そうに新鮮なのに焼いちゃいましたか?
お刺身にするの難しそうですしね。
呉羽ナシって食べた事ないような気がします。
酒田のサンマ、良く太っていますね。
なんて美味しそうなんでしょう。
イワシの刺身は、厚木にあった(まだあるのかな?)「いわしや」なる店で。
サンマの刺身は、福助の座敷でそれぞれ食べましたが、サンマはやはり塩焼きに限るなぁ。
私も「目黒のサンマの」殿様かなぁ?
なしの「幸水」も美味しいですね。
ところで、「二十世紀」というなしは「21世紀」になってどうなったんでしょうね。
僕の好きな「長十郎」はマイナーになったけれどまだ長野に行くとあるんですがね。
Neko★さんのブログはいつも美味しそうですね。
ここのブログはいけません(笑)
いつもいつも美味しい料理や食品がずら~~とならんでる~~
愚痴・・・聞いてくれます?
旦那様は、馬刺し、レバー刺し食べれます。
ステーキも焼き加減も、ミディアムレア!
お刺身も大好きで、多分毎日だってOKかも
なのに・・・刺身でもOKのさんま?
「ここ・・・焼けてる??」
と、気にします。
失礼いたしました
焼くのが好きだけど まずはさしみでいただきとぅございますよ。
相変わらず たくさんのいただきもの…
いいですナ
いつもすごいな こんなに たくさん って
Nekoさんもこうやって 贈ってらっしゃるの?
一年中クリスマスですね
秋刀魚の刺身を作りますが
柔らかいのでいつも苦戦します。
焼いても美味しいですよね。
お腹の部分が特に好きです。
いつも豪華なものばかりで
食べきれなければ、送ってくれぇ~~
では、そろそろお出かけの準備を
きれいなもんですね。
サンマは焼いて大根おろしと食べるのが最高ですね。いいな~!
おいしそうです。
さんま、梨・・・といえば、食欲の秋も間近?
東金も「いわし料理」は有名かも?
背黒イワシは、お祝い膳に欠かせない?
胡麻和えと、柚子酢和えが・・・。
20世紀なしですか?20世紀に開発されたものというう意味であれば
永遠に20世紀でも可笑しくないと思いますが、
逆に先生に、聞きたいですよ(笑)
長十郎の方がお好みですか?
えっ?富山でも、幸水の次は長十郎ですよ~。
甘みが幸水より少ない?
は~ぁい
いい運