昨夜からお越しの 台風19号
大荒れ です
市内の小学校は、1~2時間始業時間を遅らせている模様
「 どうするかな・・・ 」早く出社するから弁当はいいといいながら
フレックスタイムにするのかな?
小学生とは違い、社員はほとんど車だから、大丈夫なのでは?
予報では、14日朝にかけて庄内の海上を中心に大荒れ・・・
暴風に警戒し、土砂災害、河川の増水、高波に注意してください。
荒れ始めた昨夜、「 台風きたー!鰻~♪鰻~♪ 」と帰宅。
お預け続きでしたもんね(笑)
俺が旨いと思ったものだけ、押し売りする。
というキャッチコピー!そして、安全安心
カッコいい~.....あやちゃん旦那様
食べ方も一部紹介されていて、うなぎの蒲焼きの場合
....わあ~頭からシッポまで、まるまる一匹は、超ーお久です...
①冷凍してある鰻の蒲焼を必要な量だけ、電子レンジにいれてください。
目安は、表面に弾力が出れば OK です。
指でさわって温かい程度よいです。
②魚の焼台、又は、オープントースターでも良いです。
トースターの場合は、アルミホイルを敷いてください。
弱火でゆっくり加熱してください。表面が薄く焦げてきたら
付属のタレを一度ぬってください。
③再び加熱して、表面のてりが焦げてきたら仕上がりです。
残りのタレを ご飯にかけて鰻丼の仕上がりです。
コツは、火力をあまり強くしないでください。
ゆっくり焦がせば 美味しく仕上がります。
もう~~~仰せの通りに
ちょっと盛り付けのクオリティー低いですけど
お皿叩く一歩手前の旦那が、ひたすら「まだか?」光線を投げてくるので
写真撮るので精いっぱい
「 一匹まるまるなんて何年ぶりだ? 」
はいはい・・・だって中国産は恐いし、国産はお高いのよ~
それなのに......
タレのふたが一個あいていましたよ~と、お知らせしたばかりに
まあ~太っ腹な 俺様 が
タレだけではなく
鰻の蒲焼まで?
申し訳なくって申し訳なくって・・・・
一緒の 豚さんも 飛騨豚といって、高山のブランド豚です。
ここ庄内には、三元豚・金華豚というブランド豚がいますが
スペインのイベリコ豚といえば、有名ですよね。それと肉質が似ているそうです。
この太っ腹な お詫び?に
驚いた旦那には「 クレーマーみたいなことすな。 」と怒られ
息子は「まーこれは言っておくべきじゃない? 」と慰められました。
弾力のある、本当に美味しい鰻でした
これは絶対に、お奨めです
Thankyou
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