最後は夕飯
今回のお店は私的には初めてのお店になります。
銚子港 鮪蔵さんです。
お店の場所は銚子漁港の前になります。
専用駐車場はないのですが魚市場の無料駐車場を使用出来ます。
入梅いわしの刺身です。
銚子はいわしでも有名です。
特に6月~7月の梅雨の時季のいわしがとても脂がのっていて入梅いわしと言われてます。
その脂がのった新鮮ないわしの刺身を食べたくて銚子に来ました。
いわしの刺身って臭みが・・・と思う人も居るでしょう。
で・す・が・・・新鮮ないわしを使うとホント美味しいんですよぉ
マグロ好きな人にはお薦めです。
1切れ1きれが大きくて食べ応えがあります。
つみれ汁も付いてます。
この後温泉に入って銚子を後にしました。
有意義なお休みになりました。
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