12月28日の朝食
②おぼろ昆布汁
③牛丼
今回の牛丼は甘め仕様にしてます。
疲れているので甘い物がね・・・
まずは玉ねぎを薄切りにする。
牛肉を適当な大きさに切って玉ねぎと炒める。
水、お酒、砂糖、かつおダシを加えて煮る。
醤油を加えて味付けする。
少々煮る。
器にご飯をよそる。
肉を乗せる。
最後に半熟玉子を乗せて完成です。
写真では見えないですがつゆだくです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
12月28日の朝食
②おぼろ昆布汁
③牛丼
今回の牛丼は甘め仕様にしてます。
疲れているので甘い物がね・・・
まずは玉ねぎを薄切りにする。
牛肉を適当な大きさに切って玉ねぎと炒める。
水、お酒、砂糖、かつおダシを加えて煮る。
醤油を加えて味付けする。
少々煮る。
器にご飯をよそる。
肉を乗せる。
最後に半熟玉子を乗せて完成です。
写真では見えないですがつゆだくです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村