12月29日の朝食
②わかめスープ
③スタミナキムチ牛丼
ポテトサラダにはじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハムを使用してます。
じゃがいもを下茹でする。
にんじんを切って下茹でする。
きゅうりと玉ねぎを塩揉みする。
ハムは適当に切る。
下茹でしたじゃがいもをつぶす。(固まりが残る程度に)
材料を全て混ぜ合わせてマヨネーズと砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成です。
スタミナキムチ牛丼は・・・
昨日作った牛丼を流用してます。
昨日作った物に刻んだキムチを混ぜ合わせる。
上に乗せているのはニンニクの芽です。
下茹でしてすりゴマとラー油を混ぜ合わせました。
何処かで似た様なのを見た事がありますよね。
それを自己流で真似してみました。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村