いや~、実体験しました。
良いお酒は、時間が経つと酢になります^^
きっかけは昨日の夜。
会議が終わったときに、仲間の一人が
「呑んでくれます?」
「何を?」
「日本酒呑まないもので」
当然喜んでもらいます。
それも私が贔屓にしている地酒と来たら・・・・
無条件でしょ^^
家に帰って見てみると、2本は去年の12月製造。
後の2本は一昨年の12月製造。
ま、大丈夫でしょう~で、古いほうから呑んでみた。
不味くはないが、後味が悪い。
で、今日古いほうのにごり酒を呑んでみる。
見事!!!!
お酢でした^^
やはり火入れしてない良いお酒は長持ちしない。
慌てて新しいほうを呑んでみる。
これが又旨い!!!
安心しました^^
良いお酒は、時間が経つと酢になります^^
きっかけは昨日の夜。
会議が終わったときに、仲間の一人が
「呑んでくれます?」
「何を?」
「日本酒呑まないもので」
当然喜んでもらいます。
それも私が贔屓にしている地酒と来たら・・・・
無条件でしょ^^
家に帰って見てみると、2本は去年の12月製造。
後の2本は一昨年の12月製造。
ま、大丈夫でしょう~で、古いほうから呑んでみた。
不味くはないが、後味が悪い。
で、今日古いほうのにごり酒を呑んでみる。
見事!!!!
お酢でした^^
やはり火入れしてない良いお酒は長持ちしない。
慌てて新しいほうを呑んでみる。
これが又旨い!!!
安心しました^^