鰤の子
ちょっとした事にイーってなった日、子育てに影響しちゃわない様に昼間っからノンアルコールビールと創作料理で気分転換しました。
久し振りに初めての食材でこないだからお気に入りの『鰤の子』
洋風に出来ないかと血抜きして白ワイン、ローリエ、フェンネル等と一晩漬け込んだ物をガーリックバターでこんがりソテーしフランべしてみました♪
改良の余地は有るものの臭みもなくまぁまぁかな…?
そして晩ごはんは昼間の創作料理からヒントを得てパスタソースに。
鰤の子とエリンギ、スナックエンドウのoilパスタ
海藻入りサラダ
ジェノバソースを塗ったバケット
自家製ピクルス
アウトレットで買ってもらった器を使いたいが為にピクルス登場です(笑)
旦那様の評価は90点台でした\(^o^)/
でも、クセがなくて普通に美味しい程度なのでまだまだ遊べそうな食材です。
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