お魚づくしの晩ごはん
毎年恒例の繁忙期に突入した旦那様の帰宅は遅くってお腹ぺこぺこでした~。
やっと夕方頑張って捌いたお魚の出番です
『キュっと冷えた日本酒と~』って言いたい所ですがグググっと我慢しました
お造り盛り合わせ
ハリイカ、鯵、サゴシの皮目だけ炙ったの
イカの丸ごと煮 小松菜の白和え 茶碗蒸し チチコのおすまし(イカの子)
こんな風にL字型にテーブルを囲むのは久し振りなんです♪
前まではガラスのテーブルセンターを置いてた事もあり、こんなレイアウトでした。
ラブラブなので隣同士でくっついて食べたりもしてました(笑)狭いのに
なのでなんだか懐かしい食卓となりました♪
いかの丸ごと煮は先日はなまるマーケットで放送していた物です
旦那様と一緒に見てたんですが、気に入ってたのでTRYしてみましたが大成功\(^o^)/
結婚前に一緒に行った居酒屋さんで烏賊の陶板焼きを注文し、勝手にご飯を混ぜて香ばしく焼いて食べたエピソードがあります(笑)
怒られるかとドキドキしながらも、烏賊のミソがたっぷりでほんと美味しかったんです♪
そのお味に良く似ていたのでご飯にかけて食べたらまた美味しい
明日は炊き込んでみようか?と明日の献立まで決まっちゃいました♪
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