大根は3本から2本に減らす間引きを行った。
小松菜は3cm程度の間隔となるように間引きを行った。
プランターの小松菜とサニーレタスとネギも適当な間隔となるように間引きした。
大根は3本から2本に減らす間引きを行った。
小松菜は3cm程度の間隔となるように間引きを行った。
プランターの小松菜とサニーレタスとネギも適当な間隔となるように間引きした。
甘柿と渋柿の徒長枝を高枝切り鋏で適当な長さに切り戻した。
今年の甘柿は例年より多くの実が付いている。
渋柿は4本のうち南側の2本は極端に少なく北側の2本には例年通りの実が付いている。
ホウレンソウも適当な間隔で一回目の間引きを行った。
タネを最初に筋蒔きしてから余った分を上からばらまいていたのが発芽してたものの筋蒔きしたところへ土寄せする時に邪魔になりそうなので結局は抜いてしまうことになった。次回からはタネが余ってもばらまくのは止めておこう。