次にゴボウを冷水にとり、
流水に冷まし、ざるに上げます。
下準備はたったこれだけなんです。
前日にアク抜きするという手間はありますが
美味しさを考えると苦じゃありませんよ!
ところで青森県はゴボウがたくさん栽培されています。
なんと出荷量は全国一です。
ナガイモ、リンゴ、ニンニクと並んで
青森県を代表する野菜なんです。
流水に冷まし、ざるに上げます。
下準備はたったこれだけなんです。
前日にアク抜きするという手間はありますが
美味しさを考えると苦じゃありませんよ!
ところで青森県はゴボウがたくさん栽培されています。
なんと出荷量は全国一です。
ナガイモ、リンゴ、ニンニクと並んで
青森県を代表する野菜なんです。