正すとっぱぁ

日常日記、たまに変なコラム

自家製麺 大者

2010年12月05日 | 食事
マイミクの十字さん情報で、高崎に本格派二郎系ラーメン店がOPENしたとのことで、早速行ってみることに。


自家製ラーメン「大者(だいじゃ)」

んでは、感想を箇条書き。

・夕方17:30、一番で並ぶ
・開店5分前、10人くらいの行列
・18:00、開店時刻、まだ開かない
・5分過ぎてやっと開店
・おじさんとおばさんの二人で切り盛り
・食券制、二郎みたいなプラッチック券
・店内明るめ、床が滑らない
・カウンター15席、結構狭い
・麺を大釜でたくさん茹でる
・カウンター前に説明書き
・野菜・ニンニク・脂・カラメ
・今回は脂だけにしておく
・出てくるまでに8分くらい
・ラーメン(\700)+味玉(\80)脂
・野菜は普通でこの量、よく茹でられてる
・スープと脂はよく乳化された感じ
・ただ、ちょっと薄い?物足りない?
・麺も極太、デフォで300gはあるかな?
・噛み応えあってモリモリ感は十分
・チャーシュー・・・、ハム?
・お歳暮のハムみたいな味と食感


・個人的総評
やっぱりスープのパンチ(ボリューム?)に物足りなさを感じた。
あれはカラメで何とかなるんだろうか。
脂が少なかったから?増したのに少なく感じた。
もう一度行って食べてみないとわかんない。
うん、機会があればもう一回食べてみよう。


てことで、簡単な感想でした。

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