一晩寝かせて冷凍保存してます。
近い内にもう一度作ろう。
あ、加えて最近、味玉作りに夢中。
昨日5つくらい作ってみたところ、これが大成功( ´▽`)
まず、卵は水の状態から鍋へ。
火をつけて待つ。
グラグラと沸騰し始めたあたりからタイムウォッチで6分。
湯からあげたらさっさと氷水にいれて皮むき。
皮は意外に剥きやすいかと。
で、ダシ汁に漬け込むときのポイント。
楊枝で半熟卵のどこかに穴1箇所空ける。
これで万事OK。
おいしい半熟味玉のできあがり~♪
(゜д゜)トロウマー
ラーメンに沈ませて食すが吉。
深夜2:00、食べちゃったー。
そしてポッコリ出腹(|||´д`)
近い内にもう一度作ろう。
あ、加えて最近、味玉作りに夢中。
昨日5つくらい作ってみたところ、これが大成功( ´▽`)
まず、卵は水の状態から鍋へ。
火をつけて待つ。
グラグラと沸騰し始めたあたりからタイムウォッチで6分。
湯からあげたらさっさと氷水にいれて皮むき。
皮は意外に剥きやすいかと。
で、ダシ汁に漬け込むときのポイント。
楊枝で半熟卵のどこかに穴1箇所空ける。
これで万事OK。
おいしい半熟味玉のできあがり~♪
(゜д゜)トロウマー
ラーメンに沈ませて食すが吉。
深夜2:00、食べちゃったー。
そしてポッコリ出腹(|||´д`)