正すとっぱぁ

日常日記、たまに変なコラム

カレーと味玉

2005年10月15日 | 食事
一晩寝かせて冷凍保存してます。

近い内にもう一度作ろう。



あ、加えて最近、味玉作りに夢中。
昨日5つくらい作ってみたところ、これが大成功( ´▽`)

まず、卵は水の状態から鍋へ。
火をつけて待つ。
グラグラと沸騰し始めたあたりからタイムウォッチで6分。
湯からあげたらさっさと氷水にいれて皮むき。
皮は意外に剥きやすいかと。

で、ダシ汁に漬け込むときのポイント。
楊枝で半熟卵のどこかに穴1箇所空ける。
これで万事OK。

おいしい半熟味玉のできあがり~♪

(゜д゜)トロウマー

ラーメンに沈ませて食すが吉。

深夜2:00、食べちゃったー。
そしてポッコリ出腹(|||´д`)

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