( ´∀`) /■\
失敬。
おにぎりうまいね。
梅干や昆布の様な具なんか入れなくても全然おいしい。
味噌を混ぜ込んだおにぎり、誰が考えたか知らないが最高傑作じゃないか。
今日の昼飯、普通に米を握ってみたりする。
釜に入ったただの米、それだけで食べるのは聊か無理があるにしても、握ってしまえばそれだけで食べられる不思議。
ふりかけや具もなし、塩やゴマもなし、ただの白米おにぎりなのにね。
何でだろ?
思えば昔、小学校から祖父母の家に帰り、ばあちゃんに出されたおにぎりの味、今でもはっきりと覚えてる。
家の鍵の閉め忘れや学習能力の低下は著しく酷いのに、自分に都合のいいことだけは忘れないもので。
おにぎり、握り方一つで味まで変わる奥深さ。
全国おにぎり選手権もやってるそうで。
ご当地自慢の各種おにぎりが軒を連ねる。
いいね、米の国日本ならではの食事。
失敬。
おにぎりうまいね。
梅干や昆布の様な具なんか入れなくても全然おいしい。
味噌を混ぜ込んだおにぎり、誰が考えたか知らないが最高傑作じゃないか。
今日の昼飯、普通に米を握ってみたりする。
釜に入ったただの米、それだけで食べるのは聊か無理があるにしても、握ってしまえばそれだけで食べられる不思議。
ふりかけや具もなし、塩やゴマもなし、ただの白米おにぎりなのにね。
何でだろ?
思えば昔、小学校から祖父母の家に帰り、ばあちゃんに出されたおにぎりの味、今でもはっきりと覚えてる。
家の鍵の閉め忘れや学習能力の低下は著しく酷いのに、自分に都合のいいことだけは忘れないもので。
おにぎり、握り方一つで味まで変わる奥深さ。
全国おにぎり選手権もやってるそうで。
ご当地自慢の各種おにぎりが軒を連ねる。
いいね、米の国日本ならではの食事。